Cette verrine printanière va ravir tous les amateurs de légumes! Le mélange entre le poivron et l'asperge n'est pas forcément une évidence pourtant lorsqu'on y goutte c'est tout simplement sublime surtout avec l'huile citronné qui rehausse vraiment le goût de ces légumes. L'association avec du yaourt à la Grecque bien assaisonné apporte une fraîcheur des plus agréables! Je vous recommande chaudement cet apéritif idéal pour les beaux jours!
Ingrédients (pour 12 verrines):
-1 poivron jaune
-1 poivron vert
-8 asperges vertes
-2 yaourts à la Grecque
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive au citron
-1/2 botte de ciboulette
-sel, poivre
Lavez, coupez en deux et épépinez les poivrons. Faites les cuire dans le four chaud jusqu'à ce que leur peau commence à noircir et faire des bulles. Alors, placez-les encore chaud dans un sac plastique et fermé le jusqu'à ce qu'ils soient à température.
Lavez et épluchez les asperges vertes puis faites les cuire entre 8 et 12 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez puis passez-les sous un filet d'eau froide.
Épluchez les poivrons refroidis puis coupez-les en petits dés. Coupez les asperges refroidies en petites rondelles en gardant les têtes de côté pour la décoration. Mettez ces légumes dans un saladier, assaisonnez avec l'huile d'olive au citron, du sel et du poivre.
Préparez le yaourt à la Grecque en l'assaisonnant en sel et poivre puis avec la ciboulette émincée. Mélangez bien.
Alternez les couches de légumes puis de yaourt à la Grecque et enfin décorez quelques verrines avec les têtes d’asperges restantes ou de la ciboulette.
These spring glasses will please all the vegetable lovers! This mix of pepper and asparagus in not really common but when you will taste it you will realise that it's simply sublime especially with the olive oil and its subtle taste of lemon that really enhance the taste of the vegetables. The association with well seasoned Greek yogurt brings a really nice touch of freshness! I recommend you this ideal appetizer for sunny days!
Ingredients (for 12 glasses):
-1 yellow pepper
-1 green pepper
-8 green asparagus
-2 Greek yogurts
-1 tablespoon of lemon olive oil
-1/2 bunch of chives
-salt, pepper
Wash, cut in half and seed the peppers. Cook them in a hot oven until the skin starts to be black and bubbles. Once there are done, put them in a plastic bag and close it until there are at room temperature.
Wash and peel the asparagus then cook them for 8 to 12 minutes in boiling salted water. Drain than put them under cold water.
Peel the cold peppers and cut them in dices. Cut the cold asparagus in small slices, keeping the heads aside to decorate. Put these vegetables in a bowl and season them with the lemon olive oil, salt and pepper.
Prepare the Greek yogurt buy seasoning it with salt, pepper and the minced chives. Mix well.
Alternate the layers of vegetables than yogurt and then decorate a few glasses with the asparagus heads or chive.
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