Voici une salade qui est à la fois fraîche et consistante, ce qui est idéal pour un repas sur le pouce lorsqu'on travaille et qu'on a besoin de faire le plein d'énergie sans pour autant se plomber l'estomac!
Inspirée par le sud de la France et l'Italie, cette salade de gnocchis est vraiment goûteuse avec ses petites tomates confites, ses olives et son jambon de Parme et bien entendu sa roquette qui lui apporte un subtile goût de noisette! Un petit régal avec une sauce légère au vinaigre balsamique!!
-400g de
gnocchis
-2 poignées
de roquette
-1
quinzaine d’olives noires
-3 tranches
de jambon de Parme
-6 pétales
de tomates confites
-1 cuillère
à soupe de basilic haché
-parmesan
-3
cuillères à soupe d’huile d’olive
-3
cuillères à soupe de vinaigre balsamique
-sel,
poivre
Faites
cuire vos gnocchis selon le mode de cuisson préconisé sur leur emballage :
si ce ne sont pas des gnocchis à poêler, à la fin de la cuisson faites revenir
vos gnocchis à la poêle dans une cuillère à soupe d’huile d’olive afin qu’ils
dorent. Salez, poivrez puis ajoutez le basilic haché. Laissez-les refroidir.
Découpez
vos pétales de tomates confites en lamelles et découpez également le jambon de
Parme (plus épais c’est mieux).
Sur vos
assiettes, faites un lit de roquette sur lequel vous disposerez vos gnocchis
puis parsemez les lamelles de tomates, les morceaux de jambon de Parme, les
olives. Assaisonnez en saupoudrant de parmesan (en poudre ou en morceaux selon vos préférences) puis d’une cuillère à soupe d’huile
d’olive sur chaque assiette et une cuillère et demi de vinaigre balsamique.
Here is a salad that is both refreshing and substantial which is ideal if you need to eat quickly at work and you need all your energy to focus and without having the meal on your stomach for the rest of the day!
Inspired by the south of France and by Italy, this gnocchis salad is really tasty thanks to candied tomatoes, olives, smoked ham and of course arugula that brings a subtle taste of hazelnut! A nice meal with a light sauce made with balsamic vinegar.
Ingredients
(for 2 persons) :
-2 handfuls of arugula
-15 black olives
-3 slices of smoked ham
-6 slices of candied tomatoes (the ones in olive oil
jars)
-1 tablespoon of minced basil
-parmesan
-3 tablespoons of olive oil
-3 tablespoons of balsamic vinegar
-salt, pepper
Cook the gnocchi as marked on the notice: if there are
not special gnocchi to pan, once there are cooked brown them in a pan with a
tablespoon of olive oil. Add salt, pepper and then the minced basil. Let them
cool.
Cut the dried tomatoes in thin slivers and then cut
the smoked ham.
On your plates, make a rocket bed on which you put the
gnocchi then sprinkle with the tomato slivers, the pieces of ham and the
olives. Season by sprinkling parmesan
1 commentaire:
Ça, c'est une assiette comme je les aime !
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