Je vous propose aujourd'hui un apéritif que j'adore: les cannelés aux tomates séchées et basilic. C'est une fois encore un détournement d'un grand classique de la pâtisserie française que j'ai donc réalisée en version salée. J'ai décidé d'utiliser comme ingrédients principaux la tomates séchées (il faut impérativement utiliser celles conservés dans de l'huile) et le basilic qui pour moi symbolisent vraiment les beaux jours! Le résultat est vraiment très goûteux et est toujours un franc succès!!
-180g de farine
-3 œufs
-15cl de lait
-100g de tomates séchées
-5cl d'huile d'olive
-5cl d'huile de macération des tomates séchées
-20g de fécule de maïs
-1 sachet de levure
-1/2 bouquet de basilic
Préchauffez le four à 160°C.
Dans un saladier, versez la farine avec la fécule de maïs et la levure. Mélangez puis incorporez progressivement les œufs le lait et les huiles pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez les tomates séchées coupées en petits dés et le basilic finement ciselé et mélangez bien.
Versez la préparation dans les moules à mini-cannelés et enfournez pour environ 30 à 40 minutes selon votre four.
A la sortie du four faites les refroidir sur une grille, dégustez les à température ambiante.
Today I present to you one of my favorite appetizers that is cannelés with dried tomatoes and basil. Once again I took a classic French pastry that I revisited in a savory version. I decided to use as prime ingredients dried tomatoes (you must use the ones that are in a jar with oil) and basil that for me really represents sunny days! The result was really tasty and was a huge success!
Ingredients (for 30 mini-cannelés):
-1 1/3 cup of flour
-3 eggs
-1/2 cup of milk
-3,5 oz. of dried tomatoes
-1/4 cup of olive oil
-1/4 cup of olive from the dried tomatoes
-2 tablespoons of corn starch
-1 tablespoon of baking powder
-1/2 bunch of fresh basil
Preheat the oven at 310°F.
In a salad bowl, pour the flour with the corn starch and the baking powder. Mix and then incorporate progressively the eggs, the milk and both oils to obtain an homogeneous batter. Add the dried tomatoes cut into small dices and the thinly minced basil, mix.
Pour this preparation in the cannelé mould and cook for about 30 to 40 minutes regarding your oven.
Once the cannelés are out of the oven, let them cool on a grill and eat them at room temperature.
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