La première fois que j'ai goûté du sésame noir, c'était dans un restaurant japonais sur des sushis de saumon et en goûtant cette merveille, je n'ai pensé qu'à une seule chose : il me faut du sésame noir!!!!! Après avoir été dans de nombreuses épiceries "chic" ou bio, j'ai finalement réussi à trouver mon bonheur dans une épicerie japonaise, rue des petits-champs à Paris.
Ingrédients (pour 2 personnes):
-2 tranches de saumon
-4 à 6 cuillères à soupe de sésame noir
-3 cuillères à soupe de farine
-1 blanc d’œuf
-1 noisette de beurre
-huile de sésame
-sel, poivre
Dans une poêle, faites fondre le beurre avec l'huile de sésame.
Placez la farine dans une assiette, le sésame noir dans une autre et le blanc d’œuf dans une assiette creuse. Salez et poivrez les tranches de saumon puis passez-les des deux côtés dans la farine puis dans le blanc d’œuf et enfin dans le sésame noir jusqu'à ce qu'il soit complètement recouvert. Faites cuire sur feu vif environ 2 à 3 minutes de chaque côté selon l'épaisseur de la tranche de saumon. Servez aussitôt avec des asperges ou encore des pâtes à l'encre de seiche pour un repas dans le thème noir!
The first time I tasted black sesame, it was in a Japanese restaurant on salmon sushi and once I tasted them I only had one thing in mind : I want black sesame!!! So I went into several high standard food shops and bio shops, but I finally found it in a Japanese food shop in Paris.
The taste of the black sesame is stronger and spicier than the white or brown sesame so it is a really perfect fit for fish. That's the reason why I decided to use it as a breading on salmon and I was right because it was really delicious both crunchy and tasty!! I definitely need to do it again!!
Ingredients (for 2 persons):
-2 slices of salmon
-4 to 6 tablespoons of black sesame
-3 tablespoons of flour
-1 egg white
-1 teaspoon of butter
-sesame oil
-salt, pepper
In a frying pan, melt the butter with the sesame oil.
Put flour in a plate, the black sesame in another one and the egg white in a soup plate.
Season the salmon with salt and pepper then cover both sides with flour then egg white and finally black sesame until the slices are completely covered. Cook on a high heat for 2 to 3 minutes on each sides regarding how thick the slices are. Serve immediately with asparagus or cuttlefish ink pasta for a black themed meal!
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