lundi 6 août 2012

Chaud-froid de boeuf à la grecque / Greek beef chaud-froid

Chaud-froid de boeuf à la grecque
Lorsque l'été est là, j'aime trouver mon inspiration dans les pays de la Méditerranée! Aujourd'hui nous allons faire un petit tour en Grèce un pays réputé pour son alimentation saine et gouteuse. Ce plat oscille entre le plat de viande marinée avec le bœuf et la salade avec tous les légumes mais son originalité tient surtout sur la façon de le manger puisque il se savoure avec une sauce au yaourt (un vrai coup de coeur!) et du pain pita. A vous de choisir comment déguster ce chaud-froid et de jouer sur le mélange des textures et des températures!
Ingrédients (pour 2 personnes):
-2 beaux filets de boeuf
-1 poivron
-2 tomates
-1/2 oignon rouge
-1 yaourt à la greque
-2 pains pita
-salade (roquette ou mesclun de préférence)
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-2 cuillères à soupe de jus de citron
-2 gousses d'ail
-1/2 botte de persil plat
-1 cuillère à café de cumin
-sel, poivre
Coupez les filets de boeuf en fines lamelles, placez-les dans un petit plat pour les faire mariner avec la moitié de l'huile d'olive, la moitié du jus de citron, la moitié du persil finement ciselé, une gousse d'ail hachée et le cumin. Placez au frais pour une nuit.
Le lendemain, faites cuire les pains pita au four jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillant. Préparez la sauce au yaourt en mélangeant le yaourt avec 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive, le reste du jus de citron, le reste du persil finement ciselé, une gousse d'ail hachée et du poivre. Placez ce mélange dans un récipient.
Coupez l'oignon en fines lamelles puis le poivron et la tomates en lamelles plus épaisses. Faites chauffer la poêle avec le restant d'huile d'olive, placez-y le boeuf mariné, le poivron et l'oignon. Faites chauffer à feu vif afin que la viande soit bien cuite. Une fois la viande cuite, salez et poivrez puis ajoutez les tomates afin qu'elles soient chaudes mais qu'elles ne cuisent qu'à peine puis ôtez la poêle du feu.
Faites un lit de salade dans votre assiette puis placez-y votre viande et vos légumes et servez aussitôt accompagné de la pita et de la sauce au yaourt.
Chaud-froid de boeuf à la grecque
 When summer is back I like to find my inspiration in countries from the Mediterranean! So today we are going to do a little tour in Greece, a country known for its healthy and tasty food. This recipe swings between a marinated dish with the beef and a salad with all the vegetables but its originality stands in the way to eat it because you savour it with a yogurt sauce (I really love it) and pita. So now you can choose how you want to eat this chaud froid and play with the different textures and temperatures!
Ingredients (for 2 persons):
-2 big beef filets
-1 green pepper
-2 tomatoes
-1/2 red onion
-1 Greek yogurt
-2 pitas
-salad mix or roquette
-2 tablespoons of olive oil
-2 tablespoons of lemon juice
-2 garlic cloves
-1/2 bunch of parsley
-1 tablespoon of caraway
-salt, pepper
Cut the beef filet in thin slices, put them in a small dish and let them marinate with 1 tablespoon of olive oil, 1 tablespoon of lemon juice, half of the thinly minced parsley, 1 minced garlic clove and the caraway. Put it in the fridge for one night.
The next day, cook the pita in the oven until crunchy. Prepare the yogurt sauce by mixing the yogurt with half a tablespoon of olive oil, the rest of the lemon, the rest of the minced parsley, one minced garlic clove and pepper. Put this sauce in a small bowl.
Cut the onion in thin slices than the green pepper and tomatoes in larger slices. Heat the frying pan with the rest of the olive oil, put the marinated beef, the green pepper and onion. Cook on a high heat until the meat is cooked, once it's cooked season with salt and pepper than add the tomatoes so that they can just be warm than take the pan out of the heat.
Put the salad mix in your plate, put the beef and vegetables on top than serve right away with the pita and the yogort sauce. 
Chaud-froid de boeuf à la grecque


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