samedi 4 août 2012

Cannelés chorizo et poivron rouge / Chorizos sausage and red pepper cannelés

Cannelés chorizo et poivron rouge
J'adore détourner de grands classiques de la pâtisserie pour en faire des plats salés car je sais que je vais toujours surprendre! Ici j'ai choisi les très classiques cannelés bordelais que j'ai cuisiné en version salée pour l'apéritif. Puisque c'est l'été, j'ai voulu utiliser des ingrédients de saison comme le poivron et le basilic et pour relever le tout j'ai ajouté du chorizo. Un vrai régal!
Ingrédients (pour 30 cannelés):
-1 œuf et 1 jaune d'œuf
-70g de farine
-25cl de lait
-30g de beurre
-150g de chorizo
-1 poivron rouge
-1 petit oignon
-100g d'emmental râpé
-1,5 cuillères à soupe de basilic frais haché
-sel, poivre
Coupez en petits dés le poivron, le chorizo et l'oignon.
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battez l'œuf et le jaune ensemble puis ajoutez la farine en pluie en continuant de mélanger. Portez le lait à ébullition, retirez le du feu puis ajoutez-y le beurre en morceaux en mélangeant afin qu'il fonde puis laissez tiédir. Une fois tiédi, versez le lait dans le mélange précédent puis ajoutez le poivron, l'oignon, le chorizo, le basilic et l'emmental râpé. Mélangez bien puis salez, poivrez. Versez dans vos moules à cannelés et enfournez pour 45 minutes.
Cannelés chorizo et poivron rouge
I love to embezzle pastry classics to make savoury dishes because I know that it will always surprise my audience! Here I choose a really classic French pastry from Bordeaux called "cannelés" but I transformed it into an appetizer. Because it's summer I choose seasonal ingredients such as red pepper or basil and to add a little spice I added chorizos sausage. A real treat!
Ingredients (for 30 cannelés):
-1 egg and 1 egg yolk
-1/2 cup of flour
-1 cup of milk
-1oz of butter
-5oz of chorizos sausage
-1 red pepper
-1 small onion
-3,5oz of grated cheese
-1,5 tablespoons of fresh minced basil
-salt, pepper
Cut in small dices the red pepper, the chorizos sausage and the onion.
Preheat the oven at 360°F. In a big bowl, beat the egg and egg yolk together than add progressively the flour while whisking. Bring the milk to a boil than take it out of the heat and add the butter cut in pieces and mix so it can melt than let it cool. Once it's cool pour the milk in the previous batter and add the red pepper, the onion, the chorizos sausage, the basil and the grated cheese. Mix well than add salt and pepper.
Pour this batter in the cannelés moulds and put them in the oven for 45 minutes.


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