lundi 13 août 2012

Sauté de boeuf aux trois poivrons / Beef sauté and its three peppers

Sauté de boeuf aux trois poivrons
Ma viande préférée est incontestablement le bœuf, ne me demandez pas pourquoi mais je pourrais me damner pour une belle pièce de bœuf bien saignante! Pour autant, je ne suis pas une puriste et j'aime le cuisiner, le sublimer ainsi puisque je suis très souvent inspirée par la cuisine de type asiatique, j'ai décidé de faire un bœuf sauté aux poivrons... Une recette bien sympathique avec un mélange de texture bien agréable en bouche puisqu'il y a le fondant du boeuf et le croquant du poivron, des pousses de bambou et des cacahuètes!
Ingrédients (pour 2 personnes):
-300g de bœuf
-1/3 de poivron vert
-1/3 de poivron jaune
-1/3 de poivron rouge
-50g de pousse de bambou
-1 oignon moyen
-1 gousse d'ail
-1 cuillère à soupe de sucre
-1 cuillère à café de gingembre
-6 cuillères à soupe de sauce soja
-huile d'arachide
-1 cuillère à soupe de cacahuète grillée et concassée
Coupez en fines lamelles le bœuf, faites le sauter rapidement afin de le colorer puis réservez le de côté. Émincez l'oignon puis pelez et râpez l'ail et le gingembre. Mettez l'ensemble dans une poêle avec un peu d'huile, faites revenir avec le sucre afin de caraméliser. Réservez.
Dans un poêle, faites revenir environ 5 minutes les poivrons coupés en lamelles ainsi que les pousses de bambou dans un peu d'huile. Ajoutez ensuite la viande de bœuf pour 2 minutes supplémentaires. Bien remuer. Enfin ajoutez les oignons caramélisés en même temps que la sauce soja, mélangez vivement et servez aussitôt en saupoudrant de cacahuètes.
Sauté de boeuf aux trois poivrons
My favourite meat is and always will be beef, don't ask me why but I could do anything for a nice piece of beef! But it doesn't mean that I can just eat my beef this way, I love to cook it and to sublime it so because I am often inspired by Asian cooking I decided to do a beef sauté with different kinds of peppers... A really nice recipe with a really nice mix of textures because the beef melts in the mounth whereas the peppers, bamboo shoots and peanuts are crunchy!
Ingredients (for 2 persons):
-10,5oz of beef filet
-1/3 green pepper
-1/3 red pepper
-1/3 yellow pepper
-2oz of bamboo shoots
-1 medium onion
-1 garlic clove
-1 tablespoon of sugar
-1 teaspoon of minced ginger
-6 tablespoons of soy sauce
-peanut oil
-1 tablespoon of grilled and crushed peanuts
Cut in thin slice the beef than cook it just enough to colour it than put it aside. Mince the onion, peel and mince the garlic and ginger. Put them all in a frying pan with a little oil, cook with sugar to caramelize than put aside.
In a frying pan, cool for about 5 minutes the peppers previously sliced and the bamboo shoot with a little oil. Add the meat and cook for 2 more minutes. Add the caramelized onions than the soy sauce, mix, spread the peanuts and serve straight away.
Sauté de boeuf aux trois poivrons


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