mercredi 3 mai 2017

Pancakes aux petits pois et sa tartinade printanière de chèvre / Green pea pancakes and it's goat cheese spring spread

Pancakes aux petits pois et sa tartinade printanière de chèvre - Dans la cuisine d'Hilary
Puisque les petits pois sont les stars des étales de nos marchés, j'avais à nouveau envie de les cuisiner mais cette fois-ci, j'ai choisi de jouer l'originalité en réalisant des pancakes aux petits pois. Moi qui suis une adepte des détournements culinaires et des pancakes, je ne pouvais que tester cette recette originale et si savoureuse!
J'ai vraiment adoré les préparer car cette recette est vraiment super rapide à faire et très simple et puis j'avais une jolie petite assistante qui a tout voulu faire avec moi! Pour accompagner ces pancakes aux petits pois, j'ai voulu faire une tartinade au chèvre frais dans laquelle j'ai mis quelques légumes printaniers des plus croquants, pour une association parfaite!
Une recette à tester notamment pour faire manger des légumes aux plus réticents!
Mon astuce: variez les tailles selon si vous souhaitez les servir en apéritif ou en entrée!

Ingrédients (pour 8 moyens ou 12 à 14 petits):
Pour les pancakes:
-125g de petits pois bio
-100g de farine
-8cl de lait
-1 œuf
-sel, poivre
Pour la tartinade:
-5 branches de persil frais
-1 gros oignon nouveau (et sa tige)
-10 radis
-1 petite poignée de graines germées
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-1 cuillère à soupe de jus de citron
-sel, poivre du moulin
Faites cuire les petits pois 2 minutes dans de l'eau bouillante. Égouttez puis mixez finement avec 1 cuillère à soupe d'eau.
Mélangez ensemble l’œuf, la farine et le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, ajoutez-y la purée de petits pois, salez et poivrez.
Faites chauffer une poêle légèrement huilée puis faites cuire les pancakes.
Pendant ce temps, mélangez le fromage de chèvre avec l'huile d'olive et le citron. Émincez finement l'oignon nouveau et sa tige ainsi que le persil frais et ajoutez-les. Émincez finement la moitié des radis et coupez en rondelles l'autre moitié, ajoutez-les. Salez et poivrez. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez les pancakes tièdes et leur tartinade accompagnés de graines germées. 
Pancakes aux petits pois et sa tartinade printanière de chèvre - Dans la cuisine d'Hilary
Since green peas are the actual market stars, I wanted to cook them again, but this time I wanted to be original and made some green peas pancakes. Since I am a huge fan of using cooking classics and mixing them up, I wanted to try this original and tasty recipe!
I really loved making this recipe because it's really easy and quick to make, and my sweet little assistant wanted to do everything with me! To go with these pancakes, I made a goat cheese spread with crunchy spring vegetables for a perfect blend!
A recipe you can try for all the people who don't like vegetables!
My advice: you can change the size of the pancakes regarding when you serve them, for a cocktail or as a starter! 
Ingredients (for 8 medium or 12 to 14 small):
For the pancakes:
-4,5 oz. of green peas
-4/5 cup of flour
-1/3 cup of milk
-1 egg
-salt, pepper
For the spread:
-5,3 oz. of fresh goat cheese
-5 branches of fresh parsley
-1 big spring onion (and its stalk)
-10 radishes
-1 small handful of germinated seeds
-2 tablespoons of olive oil
-1 tablespoon of lemon juice
-salt, pepper
Cook the peas 2 minutes in boiling water. Drain and mix thinly with 1 tablespoon of water. Mix together the egg, the flour and the milk until you obtain a homogeneous batter, add the pea purée, season with salt and pepper.
Heat a frying pan with a little bit of oil and cook the pancakes.
Meanwhile, mix the cheese with the olive oil and the lemon juice. Mince thinly the spring onion, its stalk and the fresh parsley and add them. Mince thinly half of the radishes and slice the other half. Season with salt and pepper. Correct the seasoning if necessary. 
Serve the warm pancakes with the spread and add the germinated seeds.
Pancakes aux petits pois et sa tartinade printanière de chèvre - Dans la cuisine d'Hilary
Pancakes aux petits pois et sa tartinade printanière de chèvre - Dans la cuisine d'Hilary
Pancakes aux petits pois et sa tartinade printanière de chèvre - Dans la cuisine d'Hilary


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