Si vous êtes à la recherche d'un dessert facile, rapide et fruité, vous êtes tombé sur la bonne recette! Cette verrine de mousse mascarpone, et ses fraises marinées dans du citron vert et du basilic, est tout simplement sublime! Légère et peu sucrée, elle terminera votre repas sur une délicieuse touche de fraîcheur.
Étant une grande fan de ce mélange, j'ai décidé encore une fois de marier la fraise au basilic mais en y ajoutant du citron vert pour apporter de la fraîcheur à ce dessert!
Ingrédients (pour 4 personnes):
-250g de mascarpone bien froide
-25cl de crème liquide bien froide
-250g de fraises Gariguette
-3 cuillères à soupe de sucre glace
-2 cuillères à soupe de jus de citron vert
-2 cuillères à soupe de sucre
-1 cuillère à soupe de sirop de fraise (optionnel)
-4 à 5 feuilles de basilic
Coupez les fraises en petits dés, placez-les dans un saladier puis versez le jus de citron et le sucre. Coupez le basilic grossièrement et ajoutez-le. Mélangez bien puis laissez mariner au moins 30 minutes.
Pendant ce temps, préparez la mousse de mascarpone. Fouettez ensemble le mascarpone et la crème liquide avec le sucre glace pendant au moins 2 minutes jusqu'à ce que le mélange soit ferme et mousseux. Ajoutez le sirop de fraise en fouettant.
Dressez les verrines en commençant par une couche de fraises marinées, surmontez de mousse de mascarpone, une nouvelle couche de fraise puis terminez avec la mousse au mascarpone. Égalisez bien chaque verrine puis placez au frais pour 2 heures.
Since I am a huge fan of this blend, once again, I've decided to associate strawberry and basil, but I also added a touch of lime juice to bring more freshness to this dessert!
My advice: if you prefer, you can replace the basil by mint.
Ingredients (for 4 persons):
-1 cup of mascarpone
-1 cup of cold liqui cream
-8 oz. of strawberries
-3 tbs of powdered sugar
-2 tbs of lime juice
-2 tbs of sugar
-1 tbs of strawberry syrup (optionnal)
-4 to 5 basil leaves
Cut the strawberries in small dice, put them into a bowl and add the lemon juice and the sugar. Cut the basil leaves and add them. Stir well and let them marinate for at least 30 minutes.
Meanwhile, prepare the mascarpone mousse. Whisk together the mascarpone and the liquid cream with the powdered sugar for at least 2 minutes until the batter is firm and fluffy. Add the syrup while whisking.
Set the glasses by starting with a layer of marinated strawberries, top with the mascarpone mousse, another layer of strawberries and finish with the mascarpone mousse. Even each glass and put in the fridge for at least 2 hours.
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