Bon, c'est vrai, le froid est de retour, la pluie (voire la neige) aussi et ça donne envie de manger de bons plats réconfortants pour faire le plein de chaleur et de calories... Mais parfois, une petite salade fraiche c'est bien aussi... Je vous propose donc une recette automnale vraiment divine qui vous permettra de faire le plein de vitamines! Riche en légumes, fruits et oléagineux, elle est parfaite pour les amoureux de produits frais!
Mon astuce: si vous souhaitez que cette salade soit un peu plus consistante, je vous conseille d'ajouter des pâtes!
Ingrédients (pour 2 personnes):
-2 grosses poignées de petites pousses d'épinard
-1 orange
-1/2 pomme Granny Smith
-3 cuillères à soupe de noix de pécan
-3 cuillères à soupe d'huile d'olive
-2 cuillères à soupe de cranberries séchées
-2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
-1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
-1 cuillère à soupe de moutarde
-1 cuillère à soupe de graines de pavot
-1 cuillère à café de miel
-sel, poivre
Lavez et essorez les pousses d'épinard. Placez dans un saladier.
Tranchez finement la demi pomme. Pelez à vif l'orange et coupez la en quartiers fins. Placez le tout dans le saladier. Ajoutez les noix de pécan et les cranberries.
Saupoudrez de graines de pavot.
Préparez la vinaigrette en émulsionnant la moutarde avec le miel et les vinaigres puis ajoutez progressivement l'huile d'olive tout en fouettant vivement (ici avec une cuillère magique). Versez sur la salade. Salez et poivrez puis mélangez bien avant de servir.
Sure, it's true, cold is back, and the rain (or snow) also, and it all makes use crave for warm and comforting food... But sometimes, a fresh salad can be a good thing too! So here is a delicious autumn salad, simply delicious that will allow you to have plenty of vitamins! With loads of vegetables, fruits and nuts, it's perfect for all the fresh produce lovers!
My advice: if you want this salad to be more filling, you can add a little bit of pasta!
Ingredients (for 2 persons):
-2 big handfuls of fresh spinach (small leaves)
-1 orange
-1/2 Granny Smith apple
-3 tablespoons of pecan
-3 tablespoons of olive oil
-2 tablespoons of dried cranberries
-2 tablespoons of cider vinegar
-1 tablespoon of white wine vinegar
-1 tablespoon of mustard
-1 tablespoon of poppy seeds
-1 teaspoon of honey
-salt, pepper
Wash and drain the spinach. Put them in the salad bowl.
Slice thinly the half apple. Segment the orange thinly. Add them to the salad bowl. Add the pecans and cranberries.
Powder with poppy seeds.
Prepare the dressing by emulsifying the mustard with the honey and both vinegars, add progressively the olive oil. Pour on the salad. Season with salt and pepper and stir before you serve.
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