vendredi 11 novembre 2016

Frites de patates douces au chèvre, ail et persil / Sweet potato wedges with goat cheese, garlic and parsley

Frites de patates douces au chèvre, ail et persil
Pour changer un peu des frites classiques de pomme de terre, nous adorons déguster des frites de patates douces à la maison. c'est tellement bon...  Or, il y a peu, j'ai découvert une nouvelle façon de déguster ces frites: avec du fromage de chèvre émietté dessus. Assez sceptique et curieuse, j'ai voulu goûter et ce fut une vraie surprise mais surtout un délice! Je me suis donc appropriée la recette en y ajoutant du persil, de l'ail et un peu de piment... A tester au plus vite!!
Mon astuce: choisissez votre chèvre afin qu'il soit facilement friable. 

Ingrédients (pour 4 personnes):
-3 grosses patates douces
-huile de friture
-3 cuillères à soupe de persil plat haché
-1 gousse d'ail
-Mélange sel, poivre et piment
Préchauffez la friteuse.
Épluchez les patates douces puis coupez-la en forme de frites un peu larges. Passez sous l'eau et essuyez bien. Faites frire en surveillant bien la cuisson. A la sortie de la friteuse, essuyez avec du papier absorbant. Servez dans les assiettes puis émiettez le fromage de chèvre, répartissez le persil plat, la gousse d'ail hachée puis le mélange sel-poivre-piment. Servez aussitôt.
Frites de patates douces au chèvre, ail et persil
To change from regular fries, we love having some sweet potato wedges at home. So yummy... Not so long ago, I have discovered a new way to eat them: with goat cheese on top. Both sceptical and curious, I wanted to try these, and it was such a pleasant surprise, but mostly a delicious surprise! So I had to work on this recipe, so I added some parsley, garlic and a little bit of hot pepper... You absolutely must try!!
My advice: choose your goat cheese carefully, it must be easy to crumble. 

Ingredients (for 4 persons):
-3 big sweet potatoes
-3 oz. of fresh goat cheese
-frying oil
-3 tablespoons of mince parsley
-1 garlic clove
-Salt, pepper and hot pepper mix
Preheat the fryer. 
Peel the sweet potatoes and cut them as wedges. Rinse them under water and dry them. Fry them, keeping an eye on the cooking. Once they are out of the fryer, wipe them with paper towel. Serve in each plate and crumble the goat cheese on top, share the parsley and the minced garlic and season with the salt-pepper-hot-pepper mix. Serve immediately.
Frites de patates douces au chèvre, ail et persil
Frites de patates douces au chèvre, ail et persil

Aucun commentaire: