Pour l'anniversaire de ma fille, j'ai voulu proposer quelques friandises originales et dans les couleurs de son thème d'anniversaire (Minnie Mouse). Je voulais proposer autre chose que de simples bonbons et plutôt jouer sur l'originalité.
Comme la petite est une vrai fanatique des bretzels qui se déguste pour l'apéritif, j'ai eu l'idée de les utiliser pour faire des petites friandises. Comment? Tout simplement en les trempant dans du chocolat pour faire comme les Mikado! Par souci du détail, j'ai utilisé du chocolat coloré -ou candy melt- et j'ai également décoré avec des perles et autres décors en sucre. Cette friandise est tout aussi surprenante que délicieuse car le côté salé des bretzels est parfaitement contrebalancé par le goût du chocolat! La douceur idéale qui s'adapte à toutes les fêtes!
Mon astuce: laissez-les sécher dans un endroit sec et frais mais surtout pas dans le frigo!!
Ingrédients :
-Une vingtaine de grand bretzel
-Une trentaine de stick bretzel
-100g de candy melts rose Scrapcooking®
-100g de candy melts blanc Scrapcooking®
-perles et sucres décoratifs
-2 cuillères à café d'huile végétale neutre
Faites fondre séparément les candy melt au micro-ondes pour 30 secondes, puis par paliers de 30 secondes en remuant à chaque fois jusqu'à ce que le mélange soit liquide. Ajoutez une cuillère à café d'huile dans chaque bol.
Trempez les bretzels et les sticks dans le candy melt fondu puis saupoudrez aussitôt de sucres ou perles décoratifs. Laissez sécher sur une voilette ou du papier sulfurisé.
Lorsqu'ils sont secs, conservez-les dans une boîte en métal à l'abri de l'humidité.
For my daughter's birthday, I wanted to have some sweet treats that
would be both original and in the colors of her birthday theme (Minnie
Mouse). I wanted to have something a little different than simple
sweets.
Since my daughter is a real pretzel fanatic, I thought
that I could maybe use them to make some sweet treat! How? Well, simply
by dipping them into chocolate! Since I am a perfectionist, I used
colored chocolate (candy melts) and I also decorated them with some
pretty sugars and pearls. This delicious and surprising treat, will
surprise you because the sweetness of the chocolate is perfectly counterbalanced by the salty pretzels! Perfect for all your parties!
My advice: let them dry in a dry place, but never in the fridge!
Ingredients :
-20 or more large prezel (appetizer ones)
-20 or more pretzel sticks
-3.5 oz of pink candy melts
-3.5 oz. of white candy melts
-pearls and decorative sugar
-2 teaspoons of neutral oil
Melt
both candy melts separately in the micro-wave for 30 seconds, and add
30 more seconds and stir in between each time until the candy melts are
finally liquid. Add 1 teaspoon in each candy melt bowl.
Soak
the pretzels and pretzel sticks in the candy melts and powder
immediately with the decorative sugars and pearls. Let them dry on a
grill or on a baking sheet.
Once there are dry, keep them in a tin box away from any humidity.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire