Toujours dans ma volonté de cuisiner autrement les courges, aujourd'hui voici une recette avec du pâtisson. Ce n'est pas la première fois que je le cuisine et je dois avouer que son goût proche de l'artichaut me séduit vraiment! Ici j'ai voulu le farcir pour tester. Puisque le pâtisson a une texture assez proche de la courgette, je me suis inspirée de la recette des courgettes farcies que j'ai adaptée au goût du pâtisson. Je l'ai donc associé à du veau, et des noisettes que l'on retrouve croquantes dans la farce mais aussi dans le crumble, car j'ai également réalisé un crumble au-dessus de la farce pour encore plus de goût! Un vrai régal que vous pouvez servir avec du riz par exemple!!
Mon astuce: vous pouvez adapter cette recette en utilisant des minis pâtissons, dans ce cas, il ne faut les faire cuire que 10 minutes dans l'eau bouillante et réduire les autres cuissons de 10 minutes.
Ingrédients (pour 4 personnes):
Mon astuce: vous pouvez adapter cette recette en utilisant des minis pâtissons, dans ce cas, il ne faut les faire cuire que 10 minutes dans l'eau bouillante et réduire les autres cuissons de 10 minutes.
Ingrédients (pour 4 personnes):
-1 pâtisson
-400g de chair à saucisse de veau
-150g d'escalope de veau
-1 tranche de pain de mie grillée
-1 oignon
-1 cébette
-3 cuillères à soupe de noisettes concassées
-2 cuillères à soupe de persil plat émincé
-40g de beurre mou
-40g de parmesan râpé
-40g de poudre de noisette
-huile d'olive
Lavez bien le pâtisson puis faire le cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante. Après ce temps de cuisson, laissez-le tiédir. Évidez délicatement le pâtisson, retirez sa chair et émincez-la.
Émincez l'oignon finement puis faites le dorer avec la chair de pâtisson dans une poêle avec l'huile d'olive. Réservez.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, placez l'oignon et la chair de pâtisson doré, le pain de mie, l'escalope de veau et la cébette préalablement émincés. Ajoutez le persil et les noisettes concassées. Mélangez bien. Ajoutez la chair à saucisse et mélangez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une farce homogène. Salez et poivrez.
Farcissez le pâtisson puis enfournez pour 30 minutes.
Pendant ce temps, préparez le crumble en mélangeant le beurre mou, le parmesan et la poudre de noisette. A la sortie du four, placez le crumble sur la farce et réenfournez pour environ 20 minutes.
Dégustez chaud.
Since I am trying to cook squash in all kinds of ways, here is a new pattypan recipe. It's not the first time that I cook this squash and I really like its taste close to artichoke. So here I wanted to stuff it. Since pattypan has a texture close to zucchini, it inspired me for the recipe. I associated the pattypan with veal and hazelnuts, the latter can be found both crunchy in the stuffing and soft in the crumble. A perfect dish to serve with rice for example!
My advice: you can make this recipe in small pattypans, just cook them 10 minutes in the water and reduce all the other cookings.
Ingredients (for 4 persons):
-1 pattypan squash
-14 oz. of veal sausage meat
-5 oz. of veal
-1 slice of grilled bread
-1 onion
-1 scallion
-3 tablespoons of crushed hazelnuts
-2 tablespoons of minced parsley
-1,5 oz. of softened butter
-1,5 oz. of gratted parmesan
-1,5 oz. of hazelnut powder
-olive oil
Wash
the pattypan squash and cook it for 20 minutes in boiling water. After,
let it cool. Core it delicately, remove its flesh and mince it.
Mince the onion thinly and brown it with the pattypan flesh in a frying pan with olive oil. Put aside.
Preheat the oven at 356°F.
In
a salad bowl, put the onion and pattypan, the minced scallion, bread
and veal. Add the parsley and the hazelnuts. Mix well. Add the sausage
meat and mix again to obtain a homogeneous stuffing. Season with salt
and pepper.
Stuff the pattypan squash and cook for 30 minutes.
Meanwhile,
prepare the crumble by mixing the softened butter, the parmesan and the
hazelnut powder. Once the pattypan is out of the oven, put the crumble
on top and cook for 20 more minutes. Serve hot.
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