Même si ce n'est pas encore flagrant partout en France, nous sommes enfin en été et oui il faut y croire!! Si le soleil ne veut pas montrer le bout de son nez, moi je vais le faire venir dans mon assiette avec ces délicieux carrés feuilletés aux influences Grecques. Avec une délicieuse farce alliant à merveille thon, olives, tomates et feta, vous ne pourrez qu'être enchanté par cette recette si simple et si gourmande! Avec une salade verte ou une salade à la Grecque, dégustez ces délicieux feuilletés à la farce gouteuse et fondante!!
Mon astuce: pour être sûre que les carrés ne s'ouvrent pas à la cuisson, placez-les au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de les cuire!
Ingrédients (pour 4 personnes):
-1 pâte feuilletée rectangulaire
-100g de thon
-80g de feta
-10 tomates cerises
-2 cuillères à soupe d'olives noires
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-1 jaune d'oeuf
-herbes de Provence
-sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez la feta en petits dés. Coupez les olives et les tomates en rondelles. Dans un saladier, mélangez le thon avec l'huile d'olive. Ajoutez-y la feta, la tomate et les olives noires. Salez et poivrez.
Coupez 4 carrés dans la pâte feuilletée puis répartissez-y la farce au thon et repliez chaque coin par-dessus. Dorez avec le jaune d’œuf puis saupoudrez d'un peu d'herbes de Provence.
Enfournez pour 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit bien dorée et croquante.
Servez chaud ou à température ambiante.
Here in France, it seems like summer doesn't want to come back... But it's not because the sun doesn't show up that my plate mustn't feel sunny with these delicious Greek puff pastries! Their delicious tuna, olive, feta and tomato stuffing will really please you, especially since it's so simple to make! With lettuce or a Greek salad, taste these delicious and tasty puff pastries!
My advice: to be sure to keep their shape when they cook, put them in the fridge for at least 30 minutes before you cook them.
Ingredients (for 4 persons):
-1 puff pastry dough
-3,5 oz. of tuna
-3 oz. of feta cheese
-1 tomato
-2 tablespoons of black olives
-2 tablespoons of olive oil
-1 egg yolk
-mixed herbs
-salt, pepper
Preheat the oven at 350°F.
Cut the feta and the tomato in small dices. Cut the olives in slices. In a bowl, In a bowl, mix together the tuna and the olive oil. Add the feta, the tomato and the black olives. Season with salt and pepper/
Cut the puff pastry into 4 squares and share the tuna mix and then, fold each corner on top of the stuffing. Brush with the egg yolk and powder with the mixed herbs.
Cook for 20 to 25 minutes until the puff pastry is golden and crunchy.
Serve hot or at room temperature.
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