Voici un petit dessert qui plaira à tous les amateurs de fruits et d'exotisme! Ces petits nems à l'ananas sont plein de saveurs avec le rhum et la cannelle et c'est si gourmand de pouvoir les tremper dans la sauce au chocolat chaud... Gourmand et décadent ce détournement culinaire!
Mon astuce: Si vous souhaitez ajouter plus d'exotisme à cette recette, vous pouvez y ajoutez de la noix de coco râpé légèrement torréfiée!
Ingrédients (pour 6 personnes):
-12 feuilles de riz
-150g de chocolat noir
-1 ananas
-20g de beurre
-4 cuillères à soupe de lait
-3 cuillères à soupe de sucre roux
-3 cuillères à soupe de rhum
-1/2 cuillère à café de cannelle
-huile de friture
Épluchez et coupez l'ananas en petits cubes. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez-y les cubes d'ananas, la cannelle et le sucre afin de faire caraméliser l'ananas. Lorsque les cubes d'ananas sont caramélisés, faites-les flamber avec le rhum. Laissez refroidir complètement.
Placez les galettes de riz dans l'eau pour les assouplir, placez l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe d'ananas puis pliez les galettes en forme de nems. Laissez les nems sécher au moins 1 heure.
Faites chauffer la friteuse à 190°C et faites frire les nems jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat à feu doux avec le lait en mélangeant bien afin que le chocolat ne brûle pas.
Servez les nems chaud avec la sauce au chocolat.
This dessert will please all the fruit lovers and those who dream of exotic meals! This delicious rolls are so tasty thanks to the rum and the cinnamon and it's so greedy to eat them with some hot chocolate sauce!
My advice: if you want to be even more exotic, you can add some grated coconut previously browned !
-12 sheets of rice paper
-7 oz. of dark chocolate
-1 pineapple
-4 tablespoons of milk
-3 tablespoons of brown sugar
-3 tablespoons of rum
-2 tablespoons of butter
-1/2 teaspoon of cinnamon
-frying oil
Peel and cut the pineapple into small cubes. Melt the butter in a frying pan, add the pineapple cubes, the cinnamon and the sugar and caramelize the pineapple. Once the pineapple cubes are caramelized, add the rum and flame. Remove from the heat and let it cool completely.
Put the rice paper in water to soften them, put approximately 1 big tablespoon of pineapple and then fold the rice paper in the form of rolls. Let them dry for about 1 hour.
Heat the fryer at 380°F and fry the rolls until they are golden.
Meanwhile, melt the chocolate on a medium heat with the milk and stir so the chocolate won't burn.
Serve the rolls hot with the chocolate sauce.
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