mercredi 9 septembre 2015

Croque-monsieur au saumon fumé et avocat / Smoked salmon and avocado croque-monsieur

Croque-monsieur au saumon fumé et avocat
Ayant fait l’acquisition récemment d'une presse à sandwich, j'ai envie de faire plein de tests et je suis vraiment inspirée !! Cherchant une idée originale et délicieuse pour finir les restes que j'avais suite à un apéritif dînatoire, j'ai décidé de faire des croques-monsieur qui sortent un peu de l'ordinaire en les faisant au saumon fumé, à l'avocat et à la mozzarella. Pour relever un peu le goût de ce croque, j'ai choisi d'utiliser du fromage frais à la ciboulette et bien sûr un peu de citron.
Mon astuce : dans cette recette, l'avocat est à peine tiède mais vous pouvez choisir de l'incorporez avant la cuisson si vous aimez le goût de l'avocat chaud.

Ingrédients pour 2 personnes):
-8 tranches de pain
-4 belles tranches de saumon fumé
-2 avocats
-1 mozzarella
-100g de fromage frais à la ciboulette
-jus d'1/2 citron
-poivre
Sur chaque tranches de pain, étalez une couche pas trop épaisse de fromage frais.
Coupez la mozzarella en rondelles et répartissez-la sur les tranches inférieures des croques. Disposez les tranches de saumon par-dessus et citronnez-les légèrement et poivrez. Couvrez avec les tranches supérieures des croques. Faites cuire dans une presse à sandwich jusqu'à ce que la mozzarella fonde bien.
Pendant ce temps, coupez les avocat en lamelles d'1/2 cm d'épaisseur, citronnez légèrement et poivrez. Lorsque les croques sont près, ouvrez-les et placez-y les lamelles d'avocat. Servez aussitôt.
Croque-monsieur au saumon fumé et avocat
Since I recently bought a sandwich press, I wanted to make loads of tests and I felt quite inspired!! Looking for a delicious way to finish some leftovers of a recent cocktail, I've decided to make some croque-monsieur out of the ordinary with smoked salmon, mozzarella and avocados. To enhance the taste of this sandwich, I used some chive cream cheese and some lemon too.
My advice: in this recipe, the avocado is barely warm, but you can choose to cook it in the croque-monsieur if you like the taste of hot avocado.

Ingredients (for 2 persons):
-8 slices of bread
-4 slices of smoked salmon
-2 avocados
-1 mozzarella
-3,5 oz. of chive cream cheese
-juice of a half lemon
-pepper
On each slice of bread, spread a thin layer of cream cheese.
Cut the mozzarella in slices and spread it on the lower slices of the croque-monsieur. Put the slices of smoked salmon above, sprinkle lightly with lemon juice and season with pepper. Cover with the top slices of bread. Cook in a sandwich press until the mozzarella has melted.
Meanwhile, cut the avocados in slices of 1/2 cm, sprinkle with lemon and season with pepper. Once the croque-monsieur are ready, open them and put the slices of avocados. Serve immediately.
Croque-monsieur au saumon fumé et avocat


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