mercredi 2 septembre 2015

Breakfast burritos aux œufs et salsa pour bien commencer sa journée! / Egg and salsa breakfast burritos

Breakfast burritos aux œufs et salsa
En France, le petit déjeuner est malheureusement un repas qui n'est pas assez mis en valeur ou même considéré pourtant, il est censé être le repas le plus important de la journée! Dans de nombreux pays, en revanche, le petit déjeuner est un moment assez convivial pour lequel on aime prendre du temps pour cuisiner et c'est notamment le cas des Etats-Unis car même lorsqu'on ne fait pas de brunch, on cuisine! L'une des recettes que l'on retrouve souvent, notamment dans le sud-ouest, est le breakfast burrito c'est-à-dire une tortilla garnie d’œufs et autres ingrédients qui sont souvent dégustés lors des petits-déjeuners américain. Pratique et rapide, cette recette est idéal pour faire le plein d'énergie!

Mon astuce: pour les personnes réticentes à manger salé dès le petit-déjeuner, ce burrito est parfait en dîner léger avec une bonne salade verte!

Ingrédients (pour 4 burritos):
-6 œufs
-4 tortillas au maïs
-4 feuilles de laitue
-1 ciboule
-1/2 poivron
-100g de cheddar râpé
-8 cuillères à soupe de salsa
-4 cuillères à soupe de crème fraîche
-4 cuillères à soupe de lait
-Tabasco
-huile neutre
-sel, poivre
Coupez le poivron en dés. Émincez la ciboule finement.
Placez un peu d'huile dans une poêle et faites cuire les dés de poivron quelques minutes vivement.
Pendant ce temps, battez les œufs avec le lait, quelques gouttes de Tabasco, du sel et du poivre. Versez dans la poêle avec les dés de poivrons et réduisez le feu sur feu moyen, ajoutez la moitié de la ciboule. Lorsque les œufs commencent à bien prendre, mélangez-les comme pour faire des œufs brouillés mais en faisant de plus gros morceaux. Arrêtez la cuisson lorsqu'ils sont cuits mais toujours un peu baveux.
Placez une feuille de laitue dans chaque tortilla, répartissez-y les œufs puis partagez le cheddar râpé par-dessus. Versez deux cuillères à soupe de salsa et une cuillère de crème fraîche dans chaque tortilla. Répartissez le reste de la ciboule puis fermez les et dégustez vos burritos bien chaud!
Breakfast burritos aux œufs et salsa
In France, breakfast isn't a convivial meal where you cook a lot, even though it's suppose to be the most important meal of the day! In a lot of other countries, breakfast is really convivial and people like to take time to cook, in the United-States for example even when it's not brunch, they still cook! One of the recipes we often see is the breakfast burrito, which is a burrito filled with eggs and other ingredients you can serve for breakfast in the USA. Quick and practical, this recipe is ideal to have plenty of energy for the rest of the day!
My advice; for those who don't like savory breakfasts, this burrito is perfect for a light diner with a green salad for example!

Ingredients (for 4 burritos):
-6 eggs
-4 corn tortillas
-4 lettuce leaves
-1 spring onion
-1/2 green pepper
-3,5 oz. of gratted cheddar
-8 tablespoons of salsa
-4 tablespoons of sour cream
-4 tablespoons of milk
-Tabasco
-neutral oil
-salt, pepper
Cut the pepper in cubes. Mince the spring onion and its stem thinly.
Put a little bit of oil in a pan and cook the peppers a few minutes on a high heat.
Meanwhile, beat the eggs with the milk, a few drops of Tabasco, the salt and the pepper. Pour into the pan with the pepper, then lower the heat and add the spring onion without the stem. Once the eggs start to be cooked, mix like for scrambled eggs but with bigger pieces. Stop the cooking once the eggs are cooked but still humid.
Put a leaf of lettuce on each tortilla, share the eggs than the gratted cheddar above. Pour 2 tablespoons of salsa and 1 tablespoon of sour cream on each tortilla. Share the spring onion stem above and close the hot burritos.
Breakfast burritos aux œufs et salsa
Breakfast burritos aux œufs et salsa


1 commentaire:

Poivré Seb a dit…

C'est un Breakfast très sympa et joliment présenté !!!
Bonne soirée Hilary ;0)