Le sandwich-cake est la dernière folie culinaire que l'on peut retrouver sur de nombreux blog culinaire et je dois avouer que comme beaucoup, j'ai tout de suite adoré le concept! Quelle bonne idée de faire une sorte de pain surprise mais aussi beau qu'un gâteau car recevoir et cuisiner est un art de l'apéritif jusqu'au dessert!
J'ai trouvé énormément de sandwich-cakes au saumon et ça m'a bien sûr tout de suite plu, néanmoins la plupart des recettes l'associent au concombre mais moi je voulais l'associez à l'avocat et au guacamole plus exactement pour relever le goût du saumon... Le résultat était sublime puisque c'était frais et délicieux et quel effet pour les invités lorsque vous apportez votre sandwich-cake bien décoré!
Mon astuce: faites attention lorsque vous préparez le sandwich-cake de ne pas avoir d'ingrédients trop prêt des bords du pain car sinon ils se mélangeront au glaçage et pourront le colorer, ce qui le rendra moins beau!
Ingrédients (pour 8 personnes):
-5 pains polaires ou suédois
-3 belles tranches de saumon fumé
-2 petits avocats
-1 citron
-150g de philadelphia cream cheese
-50g de St-Moret
-4 carrés frais
-quelques tomates cerises (pour la décoration)
-ciboulette (pour la décoration)
-Tabasco
-sel, poivre
Préparez le guacamole en écrasant les deux avocats. Ajoutez le jus d'un demi citron, quelques gouttes de Tabasco, du sel et du poivre. Pensez à bien goûter au fur et à mesure pour rectifier l'assaisonnement.
Étalez généreusement le guacamole sur deux tranches de pain.
Sur deux autres tranches de pain, étalez le St-Moret puis partagez les tranches de saumon fumé que vous aurez légèrement citronné au préalable.
Procédez au montage en alternant les tranches de pain au guacamole et celles au saumon puis terminez par le dernière tranche de pain nature.
Dans un bol, mélangez ensemble le Philadelphia avec le St-Moret, citronnez très légèrement (pour que ça ne liquéfie pas le mélange). Avec une spatule à pâtisserie, couvrez l'ensemble du sandwich-cake avec ce mélange comme pour un glaçage. Décorez enfin avec la ciboulette et les tomates cerises. Placez au frais jusqu'au moment de servir.
Sandwich-cakes are the latest culinary trend that you can find on a lot of cooking blogs and I must admit that I instantly adored the concept! What a great idea to use a sort of surprise bread, but as pretty as a cake because when you cook it should be pretty from the cocktail to the dessert!
I found a lot of recipes with smoked salmon, but they always used cucumber and I wanted to use avocado and especially guacamole because it's always nice with salmon. The result was sublime because it was both fresh and delicious and it was so pretty for my guests!
My advice: be careful when you prepare the sandwich-cake because the ingredients mustn't be too close to the edges of the bread because after they will touch the icing and it won't be as pretty!
Ingredients (for 8 persons):
-5 polar bread slices
-3 slices of smoked salmon
-2 small avocados
-1 lemon
-5 oz. of philadelphia cream cheese
-2 oz. of fresh cheese (St-Moret)
-4 thick cream cheese squares
-a few cherry tomatoes (for the decoration)
-chive (for the decoration)
-Tabasco
-salt, pepper
Prepare the guacamole by mashing the avocados. Add the juice of half of the lemon, a few drops of Tabasco, salt and pepper. Taste it to rectify the seasoning.
Spread the guacamole on two slices of polar bread.
On two other slices, spread the fresh cheese and share the slices of salmon previously sprinkled with lemon.
Proceed to the assembly by alternating the slices of bread with guacamole and those with salmon and finish with a plain slice of bread on top.
In a bowl, mix together the Philadelphia and the cream cheese squares, sprinkle a little bit of lemon (not too much or it will be too liquid). With a long spatula, cover the entire sandwich-cake with this blend like a regular icing. Decorate the sandwich-cake with chive and cherry tomatoes.
Put in the fridge until you serve.
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