Lors de mon fameux barbecue à l'américaine entre amis, j'avais envie de tenter de faire du ketchup maison et oui pourquoi pas?? J'adore le ketchup mais c'est vrai que je ne m'étais jamais penché sur la question de sa recette... Après pas mal de recherches, j'ai réussi à trouver la recette parfaite que j'ai accommodé à mon goût pour un résultat délicieux qui va avec toutes les viandes, burgers, hot dogs and co!
Ingrédients (pour 80cl de ketchup):
-800g de tomates pelées
-12cl de vinaigre de cidre
-100g de cassonade
-1 oignon blanc
-4 gousses d'ail
-1 cuillère à soupe d'huile de colza
-1 cuillère à soupe de concentré de tomate
-1/2 cuillère à café de paprika
-1 pincée de piment d'Espelette
-1 pincée de cannelle
-1 pincée de quatre-épices
Mixez les tomates pelées.
Dans une casserole, faites revenir l'oignon et l'ail finement émincé dans l'huile jusqu'à ce qu'ils blondissent. Ajoutez-y toutes les épices, laissez chauffer au moins 1 minute en remuant bien. Ajoutez enfin la purée de tomate, le concentré de tomate, la cassonade et le vinaigre. Laissez chauffer à feu très doux pour 45 minutes.
Mixez finement puis laissez refroidir avant de placer le ketchup en bouteille.
When I had my American barbecue with my friends, I really wanted to try making my own tomato ketchup because, why not?? I love ketchup but I never thought about making my own... After a few research, I found the perfect recipe that I changed a bit for our taste for a delicious result that goes perfectly with all the meat, burgers, hot dogs and co!
My advice: you can keep the ketchup in your fridge for at least 1 month so if you made too much, why don't you give some to your friends or family!
Ingredients (for 3 bottles):
-29 oz. of peeled tomatoes
-2/3 cup of cider vinegar
-1/2 cup of brown sugar
-1 onion
-4 garlic cloves
-1 tablespoon of canola oil
-1tablespoon of tomato concentrate
-1/2 teaspoon of paprika
-1 pinch of Espelette hot pepper
-1 pinch of cinnamon
-1 pinch of all-spice
Mix the peeled tomatoes.
In a saucepan, brown the onion and garlic thinly minced in the oil until they are blond. Add all the spices, heat for 1 minute while stirring. Add the tomato purée, the tomato concentrate, the brown sugar and the vinegar. Let it simmer on a low heat for 45 minutes.
Mix thinly and let it cool completely before you put the ketchup in the bottles.
2 commentaires:
il me plaît ton ketchup moi qui ne raffole pas de celui du commerce !
100g de sucre c'est un peu trop... sinon très bon
Merci.
Jules.
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