mercredi 5 août 2015

Pain à hamburger [ma semaine Américaine] / Buns [my American week]

Pain à hamburger
Comme toute bonne américaine, j'aime beaucoup les hamburgers... Par contre, je ne suis pas toujours une grande fan des pains à hamburger (ou buns) que l'on trouver dans le commerce car ils sont parfois trop mou, trop sucré en bref ils ne me plaisent pas! Je fais donc mes buns moi-même et même si ça prend un certain temps avec les deux levées, je peux vous dire que ça vaut vraiment le coup car ils sont aussi beaux que bons! Dorés à la perfection, bien brioché et pas lourd du tout, je suis sûre que vous aussi vous serez conquis!!
Mon astuce: si vous avez une machine à pain, vous pouvez également effectuer cette recette en mode pâte.

Ingrédients (pour 6 personnes):
-500g de farine
-20cl d'eau tiède
-7,5cl de lait tiède
-2 oeufs
-30g de beurre mou
-25g de sucre
-2 cuillères à café de levure de boulangerie
-10g de sel
-graines de sésame
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, le sel et la levure de boulangerie. Versez le lait et l'eau tiède ainsi qu'un oeuf battu au centre de la pâte et mélangez bien avec une spatule jusqu'à l'obtention d'une pâte uniforme qui forme une boule se détachant des parois. Pétrissez cette pâte environ 10 minutes en ajoutant progressivement le beurre mou. Placez cette pâte dans un saladier propre et huilée puis couvrez de film étirable et laissez gonfler environ 1 heure ou 1 heure 30 jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume. Lorsque la pâte a bien gonflé, divisez-la en 6 part de 120g environ chacune et formez des boules en les aplatissant légèrement puis laissez-les reposer environ 1h30 minutes afin qu'elles gonflent à nouveau.
Préchauffez le four à 200°C. Dorez-les avec un oeuf battu puis saupoudrez de graines de sésame. Enfournez  pour 15 minutes environ. Laissez-les refroidir sur une grille.
Pain à hamburger
As an American, I really enjoy a nice burger.... But I really am not a big fan of the buns you can buy in the stores because there are sometimes too soft, too sweet in brief I don't like them! So I now bake my own buns and even though it's a little long because it must rise twice, I can tell you that it is worth the waiting because there are as pretty as there are good! Perfectly golden, soft like a brioche and light, I am sure you will also enjoy them!!
My advice: You can make this recipe in a bread machine, use the dough mode.

Ingredients (for 6 persons): 
-4 cups of flour
-3/4 cup of warm water
-1/3 cup of warm milk
-2 eggs
-2 tablespoons of softened butter
-2 tablespoons of sugar
-2 teaspoons of yeast
-1 tablespoon of salt
-sesame seeds
In a salad bowl, mix together the flour, the sugar, the salt and the yeast. Pour the warm milk and water and add a beaten egg in the middle of the dough and mix well with a spatula until you obtain a homogeneous dough, it must detach itself from the sides. Knead this dough for about 10 minutes and add the softened butter progressively. Put this dough in a clean and oiled salad bowl than cover with clingfilm and let it double its size for about 1 hour or 1 hour and a half. 
Once the dough has risen, divide it in 6 pieces of approximately 4,2 oz. each and form balls, flatten them down a bit than let them set for 1 hour and a half so that they can rise again. 
Preheat the oven at 390°F. Golden them with a beaten egg than sprinkle sesame seeds. Put in the oven for about 15 minutes. Let them cool on a grill.

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