mercredi 19 août 2015

Mini-pies aux framboises et myrtilles / Raspberry and blueberry mini-pies

Mini-pies aux framboises et myrtilles
Les petits fruits de saison sont encore sur les étales et il faut absolument en profiter! Avec de délicieuses framboises et myrtilles, j'ai décidé de faire une farce goûteuse pour des mini-pies à savourer seules ou avec une boule de glace vanille! 
Mon astuce: pour des mini-pies plus facile à transporter et plus petites, vous pouvez réaliser ces mini-pies dans des moules à muffins. 

Ingrédients (pour 10 personnes):
-2 pâtes sablés
-250g de framboises
-250g de myrtilles
-1/2 citron
-1 jaune d’œuf
-3 cuillères à soupe de sucre + pour la décoration
-2 cuillères à soupe de fécule de maïs
-1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
-1/4 cuillère à café de cannelle en poudre
Dans un saladier, placez les framboises et les myrtilles. Ajoutez-y le jus du demi citron, le sucre, la fécule de maïs, la vanille et enfin la cannelle. Mélangez délicatement puis laissez reposer pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez 20 cercles dans les pâtes sablés -10 pour le bas avec un plus grand diamètre que ceux du haut- en fonction de la dimension de vos moules (ici des moules à muffin). Placez les cercles du bas dans les moules et versez-y la préparation framboise-myrtille préalablement égouttée. Placez les cercles de pâte du haut, soudez bien, faites-y une "cheminée" pour laisser la vapeur s'y échapper. Dorez les pies avec le jaune d’œuf mélangé avec un peu d'eau puis saupoudrez avec un peu de sucre.
Enfournez pour 20 à 30 minutes en vérifiant que la pâte est bien cuite.
Mini-pies aux framboises et myrtilles
Since raspberries and blueberries are still in my local market, I really wanted to cook them to really take advantage of these sweet little treats! I chose to make some mini-pies to really have the taste of the fruits with this delicious stuffing!
My advice: you can make the mini pies in muffin moulds because there are smaller and easier to take-away!

Ingredients (for 10 persons):
-2 sweet shortcrust pastries
-9 oz. of raspberries
-9 oz. of bleuberries
-1/2 lemon
-1 egg yolk
-3 tablespoons of sugar + for the decoration
-2 tablespoons of cornstarch
-1/2 teaspoon of vanilla extract
-1/4 teaspoon of cinnamon
In a salad bowl, put the raspberries and the blueberries. Add the juice of the 1/2 lemon, the sugar, the cornstarch, the vanilla and the cinnamon. Stir delicately and put aside for about 1 hour.
Preheat the oven at 350°F.
Cut 20 circles -10 for the bottoms larger than the 10 for the tops- regarding the size of the moulds (here muffin moulds). Put the bottom circles in the mould and pour the raspberry and blueberry blend previously drained. Put the top circles, stick the circles together, make a whole to let the steam out. Brush the pies with the egg yolks and a little bit of water, then powder with a little bit of sugar.
Bake for 20 to 30 minutes and check if the pastry is well cooked.
Mini-pies aux framboises et myrtilles


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