Lors d'un sympathique barbecue à l'Américaine entre amis, j'ai pu cuisiner quelques recettes typiques que je vais partager avec vous cette semaine pour une semaine américaine! Je commence par le traditionnel cheesecake New-yorkais qui est assez simple en terme d'ingrédients mais cela ne l'empêche pas d'être terriblement goûteux, frais et si fondant... parfait pour l'été!
Ingrédients (pour 8 personnes):
-750g de Philadelphia cream cheese
-30cl de crème fraîche
-280g de sucre
-4 oeufs + 1 jaune
-200g de biscuits Digestives
-70g de beurre fondu
-30g de sucre glace
-30g de farine
-1,5 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
-zeste d'1 citron
-1 pincée de sel
Mixez finement les biscuits en poudre. Ajoutez-y le beurre fondu, le sucre glace et le sel et mixez à nouveau jusqu'à l'obtention d'un texture proche du sable mouillée. Placez dans un moule à charnière beurré de 25cm de diamètre en tassant bien. Placez au réfrigérateur pour au moins 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C.
Battez le cream cheese pour le rendre onctueux puis ajoutez progressivement le sucre tout en battant. Ajoutez ensuite dans l'ordre la farine, le zeste de citron, l'extrait de vanille, les œufs préalablement battus et enfin la crème fraîche en battant pour obtenir une pâte homogène. Versez délicatement dans le moule sur la base de biscuit.
Enfournez pour 10 minutes puis baissez le four à 120°C et maintenez la cuisson pour 50 minutes. A la sortie du four, le cœur est encore tremblotant. Laissez refroidir complètement avant de réserver pour au moins une nuit au réfrigérateur. Servez bien frais!
Last time I had a nice American barbecue with my friends, I cooked some typical American recipes that I will share with you during this week aka my American week! I will start with the traditional New-York cheesecake with its quite simple ingredients, but so yummy and tasty, so fresh and creamy... perfect for the summer!
Ingredients (for 8 persons):
-26 oz. of Philadelphia cream cheese
-1,5 cups of cream
-1, 1/3 cups of sugar
-4 eggs + 1 yolk
-7 oz. of Digestives biscuits
-1/4 cup of melted butter
-1/4 cup of icing sugar
-1/4 cup of flour
-1,5 teaspoons of vanilla extract
-the zest of 1 lemon
-1 pinch of salt
Mix the biscuits into a thin powder. Add the melted butter, the icing sugar and the salt and mix again until you obtain a texture close to wet sand. Put it in a springform pan with a removable pan (10-inch) and press well. Put it in the fridge for at least 1 hour.
Preheat the oven at 350°F.
Beat the cream cheese so it can be smooth and add progressively the sugar while beating. Add in this order, the flour, the lemon zest, the vanilla extract, the eggs previously beaten and then the cream to obtain an homogeneous batter. Pour delicately in the pan above the biscuit crust.
Bake for 10 minutes and then lower the heat at 250°F and keep cooking for 50 minutes. When you take the cheesecake is out of the oven, the center must still be shaky. Let it cool completely and then after putting it in the fridge for at least 1 night. Serve fresh!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire