La panna cotta est un dessert que j'aime réaliser car il est très frais, ce qui est parfait en été, et qu'il permet de nombreuses recettes! Cette fois-ci, j'ai voulu tenter une association que j'aime beaucoup: l'abricot et le basilic avec un délicieux coulis mais j'ai également laissé infusé un peu de basilic dans la crème afin de faire un rappel subtile. Le basilic utilisé ici en dessert est très doux ce qui contre-balance parfaitement la légère acidité de l'abricot!
Ingrédients (pour 8 verrines):
-40cl de crème liquide
-6 abricots
-110g de sucre
-10 à 15 feuilles de basilic
-2 sachets d'agar-agar
Placez la crème liquide dans une casserole et portez à ébullition, retirez du feu aux premiers bouillons. Ajoutez-y la moitié du basilic, couvrez et laissez infuser pendant au moins 30 minutes.
Retirez les feuilles de basilic puis réchauffez la crème avec 80g de sucre et l'agar-agar tout en mélangeant pour une bonne incorporation des ingrédients. Versez alors dans 8 verrines au 2/3. Placez au réfrigérateur pour au moins 4 heures pour que la crème fige.
Lavez et découpez les abricots, placez-les dans un bol, ajoutez-y le reste du basilic émincé ainsi que le reste du sucre. Laissez mariner pendant une heure. Lorsque le temps est écoulé, mixez finement les abricot. Filtrez puis versez ce coulis sur les panna-cotta au moment de servir. Dégustez bien frais!
Panna cotta is a desert that I love making because it's really fresh, which is perfect in summer, and it allows so much recipes! This time, I wanted to test an association I really love: apricot and basil with a delicious coulis but I also infused the basil in the cream for a subtle reminder. The basil, when used in a desert, is sweet which is perfect with the acidity of the apricot!
My advice: you can add more or less basil regarding your preferences!
Ingredients (for 8 persons):
-2 cups of liquid cream
-6 apricots
-3/5 cup of sugar
-10 to 15 basil leaves
-2 tablespoons of agar-agar
Put the liquid cream in a saucepan and bring to a boil, when it starts to boil remove from the heat. Add half of the basil, cover and let it infuse for about 30 minutes. Remove the basil and heat the cream, add 2/5 cup of sugar and agar-agar while stirring. Pour into 8 glasses at the 2/3. Put in the fridge for at least 4 hours so the cream can set.
Wash and cut the apricots, put them in a bowl, add the rest of the basil previously minces and the rest of the sugar. Let it simmer for at least 1 hour. When it's done, mix thinly the apricots. Filter and pour this coulis on the panna-cotta before you serve. Serve fresh!
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