lundi 24 août 2015

Financiers au pesto et pignons de pin / Pesto and pine nuts financiers

Financiers au pesto et pignons de pin
Le pesto est sans doute l'une de mes sauce préférées et je ne l'aime pas seulement sur mes pâtes, je l'aime vraiment à toutes les sauces... 
En été, j'aime l'utiliser pour l'apéritif dans des feuilletées notamment, mais pour une fois j'ai choisi de faire des financiers que j'ai accompagné de pignons de pin pour un petit apéro ensoleillé et plein de 
goût!
Mon astuce: égouttez le pesto au maximum afin de retirer l'excédent d'huile d'olive car sinon elle rendra plus difficile la cuisson homogène des financiers.

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes):
-120g de beurre
-100g de farine
-75g de poudre d'amandes
-4 blancs d'oeufs
-50g de pignons de pin
-2 cuillères à soupe de pesto
-1 pincée de piment d'Espelette
-sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre dans un casserole, lorsqu'il a fondu, maintenez la cuisson sur feu moyen pour 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'il devienne de couleur noisette. Versez le dans un bol pour arrêter sa cuisson.
Dans un saladier, placez ensemble la farine, le poudre d'amandes, le sel, le poivre et le piment d'Espelette. Mélangez bien.
Montez les blancs en neige bien ferme. Incorporez-les délicatement au mélange précédent afin d'obtenir une pâte homogène. Ajoutez le beurre progressivement puis le pesto tout en mélangeant.
Versez la pâte dans des moules à financier (pas trop car la pâte gonfle à la cuisson) et répartissez-y les pignons de pin que vous enfoncerez légèrement pour qu'ils ne partent pas pendant la dégustation. Enfournez pour 12 minutes, les financiers doivent être dorés. Laissez-les tiédir sur une grille.
Financiers au pesto et pignons de pin
Pesto must be one of my favorite sauces and I don't only like it on my pasta, I really enjoy it in many other ways!
In summer, I love to use it for my appetizer recipes with puff pastry for example, but for once I chose to make some financier that I cooked with pine nuts for a summer cocktail!
My advice: drain the pesto as much as you can to get rid of the excess of oil because if not, it will alter the homogeneous cooking! 

Ingredients (for 6 to 8 persons):
-1/2 cup of butter
-3/4 cup of flour
-2/3 cup of almond powder
-4 egg whites
-2 oz. of pine nuts
-2 tablespoons of pesto
-1 pince of Espelette pepper
-salt, pepper
Preheat the oven at 350°F.
Melt the butter in a saucepan, once it has melted, keep cooking on a medium heat for 3 to 5 minutes until the colour starts to brown. Pour into a bowl to stop the cooking.
In a salad bowl, put together the flour, the almond powder, the salt, the pepper and the Espelette pepper. Mix.
Beat the egg whites until stiff. Incorporate them delicately to the previous batter until it's homogeneous. Add the butter progressively and then the pesto while stirring. Pour the dough in financier moulds (not too much because the dough will rise) and share the pine nuts in each moulds. Press them a little bit so they won't fall once you will eat the financiers.
Cook for 12 minutes, the financiers must be golden. Let them cool on a grill. 


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