Cette salade aux accents Thaïe va devenir l'alliée de vos repas d'été tant elle est fraîche et goûteuse!! Entre ces légumes croquants, son poulet au bon goût de curry et sa vinaigrette bien relevée, vous allez vous sentir transporté directement en Asie!!
-2 escalopes de poulet
-100g de vermicelle de soja
-2 poignées de salade iceberg
-1 carotte
-1/2 concombre
-1/2 oignon rouge
-3 cuillères à soupe de cacahuètes non salées
-quelques feuilles de menthe fraîche
-2 cuillères à soupe de sauce soja
-1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
-1 cuillère à soupe d'huile de sésame
-1 cuillère à soupe de nuoc mam
-2 cuillères à café de jus de citron vert
-2 cuillères à café de sucre
-1/2 cuillère à café de purée de piment
-curry
Faites cuire les escalopes de poulet sur feu vif et lorsqu'elles commencent à colorer, couvrez-les de poudre de curry des deux côté et maintenez la cuisson. Lorsqu'elles sont cuites, sortez-les du feu et laissez-les refroidir. Lorsque la viande est froide, coupez-la en lamelles.
Faites chauffez les vermicelles de soja dans une casserole d'eau bouillante salée en suivant les instructions données sur le sachet. Égouttez et laissez refroidir.
Pendant ce temps, lavez tous les légumes. Émincez en lamelles le concombre, la carotte, la menthe et l'oignon rouge. Cassez les cacahuètes.
Préparez la sauce en mélangeant la sauce soja, le vinaigre de riz, le citron vert, le nuoc mam, le sucre, l'huile de sésame et la purée de piment. Émulsionnez bien.
Placez la salade dans les assiettes puis couvrez-la des divers ingrédients puis assaisonnez avec.
This delicious salad and its Thai
accents will soon be your summer meals ally since it's so fresh and tasty!!
With its crunchy vegetables, its curry flavored chicken and its spicy
vinaigrette, it will bring you directly in Asia!!
Ingredients (for 2
persons):
-2 chicken escallops
-3,5 oz. of soy
vermicelli
-2 handfuls of iceberg salad
-1 carrot
-1/2 cucumber
-1/2 red onion
-3 tablespoons of non-salted
peanuts
-a few leaves of
fresh mint
-2 tablespoons of
soy sauce
-1 tablespoon of
rice vinegar
-1 tablespoon of
sesame oil
-1 tablespoon of
nuoc mam
-2 teaspoons of
lime juice
-2 teaspoons of
sugar
-1/2 teaspoon of
hot pepper purée
-curry
Cook the chicken
on a high heat and once it starts to color, cover it with curry on both sides
and keep cooking. Once the chicken is cooked, put it aside and let it cool.
Once the meat is cold, cut it in slivers.
Cook the soy vermicelli
in salted boiling water and follow the instructions. Drain and let it cool.
Meanwhile, wash
all the vegetables. Mince the cucumber, the carrot, the mint and the red onion.
Mash the peanuts.
Prepare the sauce
by mixing together the soy sauce, the rice vinegar, the lime juice, the nuoc
mam, the sugar, the sesame oil and the hot pepper purée. Mix until it's smooth.
Put the salad on
each plate and cover it with the different ingredients then season with the
sauce.
1 commentaire:
Cette salade a tout pour me plaire...
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