Cela faisait depuis l'année dernière que je n'avais pas réalisé de cake-pop mais pour le baptême de mon filleul, j'ai décidé d'en proposer pour le bar à dessert. Je les ai d'ailleurs emballé individuellement comme un petit cadeau gourmand!! Et comme ça fait maintenant 3 ans que j'ai mon blog, ce petit cadeau gourmand est idéal pour fêter ça!!
Ingrédients (pour 25 cake-pop)
-250g de quatre-quarts
-250g de pâte de spéculoos
-150g de candy melt saveur orange
-1 cuillère à soupe d'huile neutre
-sucre décoratif
Mixez le quatre-quarts finement et placez-le dans un bol. Ajoutez-y la pâte de spéculoos et mélangez bien à la main afin que la pâte soit bien homogène. Pour vérifier si la pâte est prête, placez une boule de pâte dans votre main et pressez, vous devez alors obtenir une texture très compacte. Formez des boules de taille uniforme.
Faites fondre un petit peu de candy melt et trempez-y le bout des bâtonnets à sucette avant de les enfoncer dans les boules de pâte. Puis placez l'ensemble au réfrigérateur pour quelques heures soit jusqu'à ce qu'elles aient bien durci.
Faites fondre le candy melt au micro-ondes avec 1 cuillère à soupe d'huile, mélangez bien jusqu'à ce que ce soit bien liquide. Plongez-y vos cake pop, attendez que l'excédent coule puis décorez aussitôt avec la décoration alimentaire de votre choix. Placez les cake-pop ainsi glacé sur un support puis placez-les au réfrigérateur afin qu'ils durcissent.
It's been a year since I last made
some cake pop but for my godson’s baptism, I decided to make some for the
desert bar. I actually decided to wrap them individually like a nice yummy
gift!! And since it's my blog's 3 year anniversary, this yummy gift is perfect to celebrate it!!
With a delicious
speculoos taste and a inch of orange thanks to the flavored candy melts, these
sweet treats were loved by all!! Be careful, don't make big cake-pops because
it's really sweet and quite substantial!
Ingredients (for
25 cake-pop):
-9 oz. of pound
cake
-9 oz. of
speculoos paste
-5 oz. of orange flavored
candy melts
-1 tablespoon of
neutral oil
-decorative sugar
Mix the pound cake
and put it in a big bowl. Add the speculoos paste and mix well with your
fingers until the dough is completely homogeneous. To check if the dough is
ready, put a little ball of dough in your hand and press, the texture must be
dense. Form balls of similar shape.
Melt a little bit
of candy melt and dip one end of the cake-pop sticks before digging them in the
dough balls. Put the balls in the fridge for a few hours until there have
hardened.
Melt the candy
melt in the micro-wave with 1 tablespoon of oil, mix well until it's completely
liquid. Plunge the cake-pops, wait too get rid of the excess of candy melt and
decorate immediately with decorative sugar or else. Put the glazed cake-pop on
a support and put them in the fridge so they can hardened.
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