mercredi 30 juillet 2014

Salade gourmande au quinoa et ses influences Grecques / Yummy quinoa salad and its Greek influences

Salade gourmande au quinoa et ses influences Grecques
Le quinoa est connu et reconnu pour ses nombreuses qualités nutritives et il est sur le devant de la scène depuis quelques années grâce à ses bienfaits.
Préparé en salade, le quinoa est vraiment délicieux et très gourmand car il se marie avec de nombreux ingrédients. Pour cette salade, je me suis inspirée à la fois d'une salade grecque et d'un taboulé pour un résultat haut en saveur à la fois copieux et frais!!
Ingrédients (pour 4 personnes):
-2 verres de quinoa
-1 petit concombre
-1/2 poivron
-100g de feta
-1 boîte de thon de taille moyenne
-2 oignons nouveau
-une quinzaine d'olives noires
-quelques brins de persil
-3 cuillère à soupe d'huile d'olive
-2 cuillères à soupe de jus de citron
-1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
-sel, poivre
Faites cuire le quinoa dans un grand volume d'eau salée le temps indiqué.
Pendant ce temps, coupez en cubes le concombre, le poivron et la feta. Émincez les oignons nouveaux et le persil. Coupez les olives en rondelles. Émiettez le thon. Placez l'ensemble de ces ingrédients dans un saladier. Salez et poivrez puis ajoutez le quinoa à température ambiante.
Assaisonnez avec le jus de citron, le vinaigre et l'huile d'olive. Mélangez bien et dégustez!!
Salade gourmande au quinoa et ses influences Grecques
Quinoa is well known for its many nutritive benefits!
Prepared in salads, quinoa is really delicious because it can go with many ingredients. For this salad, I was inspired by Greek salads and also tabbouleh for a yummy, fresh and still filling result!!
Ingredients (for 4 persons):
-2 glasses of quinoa
-1 small cucumber
-1/2 pepper
-3,5 oz. of feta cheese
-1 medium size can of tuna
-2 spring onions
-15 black olives
-a few parsley leaves
-3 tablespoons of olive oil
-2 tablespoons of lemon juice
-1 tablespoon of white wine vinegar
-salt, pepper
Cook the quinoa in a large pan of salted water.
Meanwhile, cut the cucumber, the pepper and the feta in dices. Mince the spring onions and the parsley. Cut the olives in slices. Crumble the tuna. Put all these ingredients in a salad bowl. Season with salt and pepper and then add the quinoa at room temperature.
Season the salad with lemon juice, the vinegar and the olives oil. Stir and eat!!
Salade gourmande au quinoa et ses influences Grecques


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