lundi 30 juin 2014

Filet mignon farci au pesto et aux tomates confites / Tender loin and its pesto and candied tomatoes stuffing

Filet mignon farci au pesto et aux tomates confites
Le filet mignon est l'un des meilleur morceau du porc car vraiment très tendre. Néanmoins, il n'est pas toujours évident de garder cette viande tendre et savoureuse...
Cette  farce à base de pesto et de tomates confites conserve incroyablement la tendreté de la viande qui fond dans la bouche et relève subtilement tous ses arômes. Une recette qui sent bon l'été...
Ingrédients (pour 6 personnes):
-2 filet mignon (environ 900g)
-6 tranches de jambon sec
-10 à 15 tomates confites
-100g de pesto maison
-1/2 verre de vin blanc
-sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le filets mignon dans le sens de la longueur sans le séparer en deux. Salez et poivrez l'intérieur. Placez-y une à deux tranches de jambon sec (sans le gras), étalez-y du pesto puis répartissez les tomates confites débarrassées de leur excès d'huile.
Refermez en le filet mignon avec deux tranches de jambon sec afin que la farce ne puisse pas s'échapper. Ficelez le filet mignon comme un rôti, placez le dans un plat, salez et poivrez, puis procédez à la même opération pour le second filet mignon.
Enfournez pour 35 à 45 minutes (vérifiez en cours de cuisson) et à mi-cuisson ajoutez un demi verre de vin blanc.
Filet mignon farci au pesto et aux tomates confites
Tender loin is one of the best part of the pork because it's so tender. However, it's not always easy to keep the meat tender and tasty.
This stuffing made with pesto and candied tomatoes keeps the meat incredibly tender - it melts in the mouth - and it subtly enhances the flavor. A recipe that feels like summer. 
Ingredients (for 6 persons):
-2 tender loins (approx. 2 lbs.)
-6 slices of dried ham
-10 to 15 candied tomatoes
-3/4 cup of home-made pesto
-1/2 cup of white wine
-salt, pepper
Preheat the oven at 350°F.
Cut the tender loin lengthwise but don't separate it in 2 parts. Season inside with salt and pepper.
Put one or two slices of dried ham (without fat), spread the pesto above and add the tomatoes without their oil excess.
Close the tender loin with 2 slices of ham so that the stuffing won't slip out of the meat.
Tie up the tender loin like a roast and put it in a dish, season with salt and pepper and do the same thing for the other tender loin.
Cook for about 35 to 45 minutes (check the cooking to be sure) and when it's half-cooked add the white wine.
Filet mignon farci au pesto et aux tomates confites


1 commentaire:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Il est bien alléchant ton filet mignon...