mercredi 11 juin 2014

Cuillères de tapenade d'olives au thon / Tuna tapenade spoons

Cuillères de tapenade d'olives au thon
Les beaux jours sont de retour et il est enfin temps d'en profiter avec un petit apéro au jardin ou sur le balcon! Et ça tombe bien car cette tapenade sent bon le soleil avec ses délicieux accents d'olive et cette douce note de thon. Un petit délice à déguster tel quel, sur du pain ou encore des crackers!!
Ingrédients :
-200g d'olives noires dénoyautées
-100g de thon
-2 gousses d'ail
-5 cuillères à soupe d'huile d'olive
-3 cuillères à soupe de câpres
-2 cuillères à soupe de jus de citron
-1 cuillère à café de concentré de tomates
-poivre
Placez tous les ingrédients dans le bol du mixer et mixez jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée. Ajustez votre assaisonnement si nécessaire en poivre, jus de citron ou huile d'olive.
Dressez cette tapenade dans des cuillères en porcelaine et servez frais ou à température ambiante. Vous pouvez également l'accompagner de toasts frottés à l'ail. 
Cuillères de tapenade d'olives au thon
The nice weather is back and it's time to enjoy it with a nice appetizer in the garden or on the balcony! And that's a good thing because this tuna tapenade smells like sunshine with it's delicious olive accents and this nice touch of tuna. A real treat that you can serve in spoons, on bread or also crackers!!
-7 oz of black pitted olives
-3,5 oz of tuna
-2 big garlic cloves
-5 tablespoons of olive oil
-3 tablespoons of capers
-2 tablespoons of lemon juice
-1 teaspoon of tomato concentrate
-pepper
Put all the ingredients in the mixer and mix until you obtain a smooth batter.
Season with pepper and add lemon juice or olive oil if necessary.
Put the tapenade in porcelain spoons and serve fresh or at room temperature. You can also serve it with garlic toasts. 


Aucun commentaire: