lundi 16 juin 2014

Terrine de chèvre au poivrons confits et tapenade / Goat cheese, tapenade and red pepper terrine

Terrine de chèvre au poivrons confits et tapenade
J'aime beaucoup les terrine pour leur côté convivial mais aussi pour leur côté pratique puisqu’en général elles doivent être préparé à l'avance!
Lorsque j'ai découvert la recette de cette terrine, j'ai tout de suite voulu la goûter car j'adore la fraîcheur du chèvre frais et l'associer aux poivrons et à la tapenade lui donne un côté résolument estival!!
Une entrée fraîche et légère à dévorer avec un peu de pain!
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes):
-300g fromage de chèvre frais
-25cl de crème liquide
-2 gros poivrons rouges
-150g de tapenade maison (recette ici)
-2 feuilles de gélatine
Préchauffez le four à 190°C.
Lavez, coupez en deux et épépinez les poivrons puis placez-les sur une grille au four pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la peau commence à noircir. Lorsqu'ils sont prêts, placez-les dans un sac plastique et laissez-les refroidir. Lorsqu'ils sont froids, épluchez-les.
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Pendant ce temps, placez le fromage de chèvre frais et la crème liquide dans une casserole et mélangez bien, faites chauffer à feu doux et lorsque les premiers bouillons apparaissent, ajoutez-y la gélatine essorée et maintenez la cuisson pour 2 minutes en mélangeant sans cesse.
Filmez le moule à terrine. Au fond de la terrine, placez les tranches de poivrons bien à plat. Placez une couche de fromage de chèvre puis une couche de tapenade puis à nouveau une couche de fromage de chèvre et enfin terminez avec une couche de poivrons. Fermez la terrine, tassez bien puis placez au réfrigérateur au moins une nuit.
Terrine de chèvre au poivrons confits et tapenade
I love terrines because there are really convivial and also quite practical since you have to prepare them in advance in general!
When I discovered this recipe, I wanted to taste because I love fresh goat cheese and to associate it with red peppers and tapenade is such a good idea for a summer starter!!
Light and fresh you can eat it with bread!
Ingredients (for 6 to 8 persons):
-10 oz. of fresh goat cheese
-1 cup of liquid cream
-2 big red peppers
-5 oz. of homemade tapenade (recipe here)
-2 leafs of gelatin
Preheat the oven at 375°F.
Wash, cut in half and take the seeds out of the red peppers and put them on a grill in the oven for 10 to 15 minutes until their skin starts to darken. Once there are ready, put them in a plastic bag and let them cool. Once there are at room temperature, peel them.
Soften the gelatin in a bowl of cold water. Meanwhile, put the goat cheese and the liquid cream in a sauce pan and mix, cook on a medium heat and when the first bubble start to appear, add the wrung gelatin and keep cooking for 2 more minutes while stirring in.
Cover the mold with Cling film. At the bottom of the terrine, put the slices of red pepper, then cover with a layer of goat cheese, a layer of tapenade, another layer of goat cheese then cover with the rest of red peppers. Close the terrine and put it in the fridge for the night.


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