J'aime beaucoup les terrine pour leur côté convivial mais aussi pour leur côté pratique puisqu’en général elles doivent être préparé à l'avance!
Lorsque j'ai découvert la recette de cette terrine, j'ai tout de suite voulu la goûter car j'adore la fraîcheur du chèvre frais et l'associer aux poivrons et à la tapenade lui donne un côté résolument estival!!
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes):
-300g fromage de chèvre frais
-25cl de crème liquide
-2 gros poivrons rouges
-150g de tapenade maison (recette ici)
-2 feuilles de gélatine
Préchauffez le four à 190°C.
Lavez, coupez en deux et épépinez les poivrons puis placez-les sur une grille au four pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la peau commence à noircir. Lorsqu'ils sont prêts, placez-les dans un sac plastique et laissez-les refroidir. Lorsqu'ils sont froids, épluchez-les.
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Pendant ce temps, placez le fromage de chèvre frais et la crème liquide dans une casserole et mélangez bien, faites chauffer à feu doux et lorsque les premiers bouillons apparaissent, ajoutez-y la gélatine essorée et maintenez la cuisson pour 2 minutes en mélangeant sans cesse.
Filmez le moule à terrine. Au fond de la terrine, placez les tranches de poivrons bien à plat. Placez une couche de fromage de chèvre puis une couche de tapenade puis à nouveau une couche de fromage de chèvre et enfin terminez avec une couche de poivrons. Fermez la terrine, tassez bien puis placez au réfrigérateur au moins une nuit.
I love terrines because there are really convivial and also quite practical since you have to prepare them in advance in general!
When I discovered this recipe, I wanted to taste because I love fresh goat cheese and to associate it with red peppers and tapenade is such a good idea for a summer starter!!
Light and fresh you can eat it with bread!
Ingredients (for 6 to 8 persons):
-10 oz. of fresh goat cheese
-1 cup of liquid cream
-2 big red peppers
-5 oz. of homemade tapenade (recipe here)
-2 leafs of gelatin
Preheat the oven at 375°F.
Wash, cut in half and take the seeds out of the red peppers and put them on a grill in the oven for 10 to 15 minutes until their skin starts to darken. Once there are ready, put them in a plastic bag and let them cool. Once there are at room temperature, peel them.
Soften the gelatin in a bowl of cold water. Meanwhile, put the goat cheese and the liquid cream in a sauce pan and mix, cook on a medium heat and when the first bubble start to appear, add the wrung gelatin and keep cooking for 2 more minutes while stirring in.
Cover the mold with Cling film. At the bottom of the terrine, put the slices of red pepper, then cover with a layer of goat cheese, a layer of tapenade, another layer of goat cheese then cover with the rest of red peppers. Close the terrine and put it in the fridge for the night.
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