La saison des glaces et des sorbets est de retour et j'ai donc voulu me faire plaisir avec une sorbetière afin de pouvoir tester de nouvelles associations!! Pour profiter pleinement de la haute saison des fraises, j'ai voulu faire un sorbet que j'ai rehaussé de basilic car c'est une association que j'adore. Le résultat était à la fois gourmand et rafraîchissant!
Ingrédients :
-500g de fraises
-20cl d'eau
-80g de sucre
-le jus d'un citron
-10 à 15 feuilles de basilic
Placez l'eau et le sucre dans une casserole sur feu moyen jusqu'à ce que le sucre fonde.
Pendant ce temps, lavez et équeutez les fraises et placez-les dans un mixer, ajoutez-y les feuilles de basilic et le jus de citron. Mixez bien. Passez au chinois afin de retirer les petits grains.
Ajoutez le sirop à la préparation précédente, mélangez bien puis versez dans votre sorbetière et turbinez.
The ice-cream season is back so I wanted to indulge myself and I bought a new ice-cream maker so I could try all kinds of associations!! Since it's still the high season for strawberries, I wanted to make a sorbet that I enhanced with basil since it's an association that I really love. The result was both yummy and refreshing!!
Think about taking the sorbet out of your freezer a few minutes before you serve!!
Ingredients:
-18 oz. of strawberries
-1 cup of water
-1/2 cup of sugar
-the juice of one lemon
-10 to 15 basil leafs
Put the water and the sugar in a pan on a medium heat until the sugar has melted.
Meanwhile, wash and trim the strawberries and put them in the mixer, add the basil and the lemon juice. Mix wall. Sieve the mixture.
Add the syrup to the previous batter, mix and pour in the ice-cream maker so it can whisk.
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