Le saumon est un poisson que j'adore cuisiner car je trouve qu'il se marie facilement à de nombreux ingrédients et il me permet de nombreuses originalités!! Pour cette recette, j'ai réalisé une croûte à base d'amandes et de persil, légèrement rehaussé par du miel et de la moutarde qui assurent le fondant du saumon. Un poisson tendre et goûteux à la fois qui s'accompagne à merveille avec tout type de garnitures!
-6 pavés de saumon
-50g d'amandes
-50g de chapelure
-50g de miel
-30g de beurre
-20g de moutarde
-1/4 de botte de persil plat
-sel, poivre
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un bol, mélangez la moutarde, le beurre fondu et le miel. Réservez.
Lavez et hachez le persil. Hachez les amandes. Dans un second bol, mélangez la chapelure, le persil et les amandes. Réservez.
Salez et poivrez les filets de saumon et déposez-les sur une plaque à peine huilée. Badigeonnez chaque filet avec le mélange du premier bol puis couvrez avec le mélange du second bol. Enfournez pour environ 10 minutes en vérifiant la cuisson afin que le saumon reste tendre.
Salmon is a fish that I really enjoy to cook because it goes so perfectly with so many ingredients and it allows me to try out all kinds of original recipes! For this recipe, I made an almond and parsley crust, lightly enhanced by honey and mustard for a really tender salmon. Both tender and tasty, this fish goes perfectly with many vegetables!
Ingredients (for 6 persons):
-6 salmon filets
-2 oz. of almonds
-2 oz. of bread crumbs
-2 oz. of honey
-1 oz. of butter
-0,7 oz. of mustard
-1/4 bunch of parsley
-salt, pepper
Preheat the oven at 400°F.
In a bowl, mix together the mustard, the melted butter and the honey. Put aside.
Wash and mince the parsley. Mince the almonds. In a second bowl, put together the bread crumbs, the parsley and the almonds. Put aside.
Season the salmon with salt and pepper and put it on a baking tray lightly oiled. Brush each filet with the mixture from the first bowl and then cover with the second bowl's mixture. Cook for about 10 minutes and check to see the cooking so that the salmon stays tender.
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