Rien de tel lorsqu'il fait chaud qu'une petite glace ... Et autant qu'elle soit originale!! C'est justement le cas de cette barre glacée à la rhubarbe. Elle allie l'onctuosité d'une crème glacé à l'acidité de la rhubarbe et la gourmandise des crêpes dentelles.
Ingrédients (pour 4 personnes):
-2 tiges de rhubarbe
-30cl de crème épaisse
-200g de sucre
-4 œufs
-6 crêpes dentelles
-1 cuillère à café d'extrait de vanille
Lavez et coupez la rhubarbe en morceaux et faites-la cuire dans 20cl et 100g de sucre pendant 5 minutes. Égouttez et réservez.
Battez les jaunes d’œufs avec 100g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, ajoutez la crème fraîche et la vanille. Montez les blancs en neige bien ferme et ajoutez-les délicatement au mélange précédent.
Filmez un moule carré, placez la rhubarbe froide au fond du moule, versez-y par dessus la préparation à base d’œuf et couvrez de brisures de crêpes dentelle.
Placez au congélateur pour une nuit.
Au moment de servir, démoulez la crème glacée et coupez la en barres à servir avec un coulis de fraises ou de framboises.
There is nothing better than a good ice cream when it's hot outside... And it's even better if it's original!! That's exactly what this rhubarb ice cream bar is. It allies the smoothness of the ice cream, the acidity of the rhubarb and the delicacy of the crispy crepes.
This ice cream bar will thrill both the adults, for its subtlety, and the children for its playful aspect!!
Ingredients (for 4 persons):
-2 rhubarb stalks
-1,5 cup of creme fraiche
-1 cup of sugar
-4 eggs
-6 crispy crepes (crepe dentelle)
-1 tablespoon of vanilla extract
Wash and cut the rhubarb in pieces and cook it in 1 cup of water and 1/2 cup of sugar for 5 minutes. Drain and put aside.
Beat the egg yolks with the rest of sugar until it whitens, add the creme fraiche and the vanilla. Beat the egg white until stiff and add them to the previous batter.
Cover your square mold with Cling film. Put the cold rhubarb at the bottom, pour the egg batter above and then cover with crispy crepes slivers.
Put in the freezer for an entire night.
When you serve, remove the ice-cream form the mold and cut it in bars. Serve with a strawberry or raspberry coulis.
1 commentaire:
Chouette idée ces barres glacées...
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