Cette année, j'ai décidé de vous emmener aux USA pour fêter Mardi-gras en vous faisant des donuts! Ce délicieux beignet nappé d'un glaçage dit "glace royale" est typique des États-Unis et est devenu l'emblème voire même le cliché de certaines séries (les Simpson par exemple) ou de certaines professions (la police).
Ingrédients (pour une quinzaine de donuts):
-500g de farine
-240ml de lait
-200g de sucre glace
-2 œufs + 1 blanc
-65g de sucre
-50g de beurre
-1 cuillère à soupe de levure de boulangerie
-1 cuillère à café de jus de citron
-1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
-1 pincée de sel
-colorant
-vermicelles
Faites chauffer le lait et le beurre dans une casserole jusqu'à ce que le beurre fonde puis laissez refroidir quelques minutes.
Ajoutez-y la levure de boulangerie, le sucre, le sel, la vanille, les œufs entiers et la farine en plusieurs fois, le tout en battant bien pour obtenir une pâte bien homogène. Lorsque vous aurez intégrer toute la farine, pétrissez la pâte au moins 5 minutes.
Laissez lever la pâte, couverte d'un linge humide, pendant au moins 1h30. Elle doit doubler de volume.
Travaillez la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail légèrement fariné afin d'obtenir une pâte d'environ 1cm de hauteur. Formez des cercles de 8 à 10 cm de diamètre et à l'intérieur, faites des trous de 2 à 3 cm. Couvrez d'un linge et laissez reposer environ 30 minutes.
Préparez le bain d'huile et faites le chauffer à feu moyen pour ne pas brûler les donuts. Déposez-y délicatement les donuts et faites-les frire de 30 secondes à 1 minute par côté puis égouttez-les soigneusement sur du papier absorbant.
Lorsque les donuts sont à température ambiante, préparez le glaçage en mélange le blanc d’œuf avec le sucre glace et le jus de citron. Vous pouvez y ajouter du colorant si vous le souhaitez. Trempez un côté du donut dans le glaçage, ajoutez y éventuellement des vermicelles de couleurs puis laissez durcir avant de déguster.
This year I have decided to bring
you to the USA
to celebrate Mardi-Gras by making some donuts! Those delicious donuts are
coated with a royal icing typical from the States.
The nice thing about donuts is that
we can really have fun decorating them with various icings with different
colours and tastes and sometimes it’s so good to be bad…
Ingredients (for about 15 donuts):
-4 cups of flour
-1 cup of milk
-1,5 cups of icing sugar
-2 eggs + 1 white
-1/3 cup of sugar
-1/4 cup of butter
-1 tablespoon of baking yeast
-1 teaspoon of lemon juice
-1,2 teaspoon of vanilla extract
-1 pinch of salt
-colour
-vermicelli
Put the milk and the butter in a
sauce pan and cook it until the butter has melted than let it cool.
Add the baking yeast, the sugar,
the salt, the vanilla, the 2 eggs and the flour but not all in once; beat until
you obtain a homogeneous batter. Once all the flour is in, knead the dough for
about 5 minutes.
Then let the dough rise for at
least 1h30. I must double its volume.
With a rolling pin, roll the dough
on a floured counter until it’s about 1 centimetre high.
Form some rounds of 8 to 10 cm in diameter and inside
make some holes of 2 to 3 cm .
Cover with a linen and let it rise for about 30 minutes.
Prepare the oil bath and cook it on
a medium heat so you won’t burn the donuts. Drop delicately the donuts and let
them fry about 30 seconds to 1 minute on each side then put them on paper
towels to absorb the oil excess.
Once the donuts are at room
temperature, prepare the icing by mixing the egg white with the icing sugar and
the lemon juice. You can add colour if you want. Dip one side of the donut in
the icing and add eventually some colour vermicelli, let it harden before
eating.
1 commentaire:
Sympas ces donuts ! Merci pour la recette !
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