Le printemps est déjà de retour chez les maraîchers puisque depuis quelques jours déjà, les radis et les oignons nouveaux sont de retour sur leurs étals et ce pour mon plus grand plaisir!!
J'ai voulu célébrer le retour de ces légumes en faisant un cheesecake aux radis avec du fromage de chèvre frais, un petit délice de fraîcheur qui est idéal en entrée pour célébrer le retour des beaux jours!
-200g de chèvre frais
-15 à 20 radis
-60g de biscuits salés (type tuc)
-20g de beurre mou
-1 petit oignon nouveau
-4 cuillères à soupe de crème liquide
-3 feuilles de gélatine
-1 cuillère à soupe de ciboulette
-sel rose d'Himalaya
-poivre
Mixez par à-coups les biscuits salés et le beurre mou jusqu'à l'obtention d'une consistance de sable mouillé. Divisez cette préparation dans deux cercles à pâtisserie puis tassez.
Placez la crème liquide dans une casserole avec la gélatine et faites chauffer jusqu'à ce que la gélatine ait fondu.
Dans un bol, écrasez le chèvre frais à la fourchette et ajoutez-y la crème liquide.
Émincez en brunoise une douzaine de radis et l'oignon nouveau puis ajoutez-les au mélange précédent. Assaisonnez en sel et poivre puis ajoutez la ciboulette, mélangez. Divisez cette préparation dans chaque cercle à pâtisserie. Placez-les au réfrigérateur pour au moins 2 heures.
Avant de servir, émincez les radis en fines lamelles. Retirez les cercles puis placez délicatement les radis sur les cheesecake et servez.
Spring is already back at the market gardeners since there are already
some radishes and spring onions on their stalls which is really great!!
I wanted to celebrate the return of these vegetables by making a radish cheesecake
with fresh goat cheese, a real delight, and perfect for a starter to celebrate
the return of nicer days!!
Ingredients (for 2 persons):
-15 to 20 radishes
-1 small spring onion
-4 tablespoons of liquid cream
-3 gelatine sheets
-1 tablespoon of chive
-pink Himalayan salt
-pepper
Mix gently the biscuits and the butter until you obtain a dough like wet
sand. Divide this preparation into 2 culinary circles and press.
Put the liquid cream in a sauce pan with the gelatine and heat until the
gelatine has melted.
In a bowl, mash the goat cheese with a fork and add the liquid cream.
Chop thinly the radishes and the spring onion and add them to the
previous batter. Season with salt and pepper then add the chive and mix. Divide
this preparation in each culinary circle. Put them in the fridge for at least 2
hours.
Before you serve, mince the radishes left in thin slices. Get rid of the
circles and put delicately the slices of radish on the cheesecake and serve.
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