Le riz cantonais on le connais tous et on l'apprécie tous (ou presque) et celles et ceux qui l'ont déjà fait chez eux en ont souvent une interprétation assez personnelle comme celle que je vous livre ici!
J'ai remplacé le jambon par du bacon plus goûteux et moins riche et les oignons nouveaux donnent beaucoup de goût. Rapide et délicieux!!
-150g de riz basmati
-4 cuillères à soupe de petits pois
-100g d'allumettes de bacon
-2 œufs
-2 oignons nouveaux avec leurs tiges
-1 cuillère à soupe de sauce nuoc man
-1 cuillère à soupe de sauce soja
-sel
Faites cuire le riz dans un cuiseur à riz avec du sel.
Pendant ce temps, faites cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante. Faites dorer les allumettes de bacon dans une poêle, réservez. Faites une omelette assez fine avec les 2 œufs puis coupez cette omelette en petits morceaux.
Émincez finement les oignons nouveaux et leurs tiges.
Lorsque le riz est cuit, versez-y les petits pois, les allumettes de bacon, les morceaux d'omelette, les oignons nouveaux puis assaisonnez avec les deux sauces. Mélangez bien et servez chaud.
Cantonese rice is known and loved by (almost) everyone and all those who made this recipe always have their very own interpretation like this one. I replaced the ham by bacon because it's tastier and lighter and the spring onion add a lot of taste!!
Ingredients (for 4 persons):
-5 oz. of basmati rice
-4 tablespoons of green peas
-3,5 of thin slices of bacon
-2 eggs
-2 spring onions
-1 tablespoon of nuoc man sauce
-1 tablespoon of soy sauce
-salt
Cook the rice in a rice cooker with salt.
Meanwhile, cook the greenpeas in boiling water. Brown the slices of bacon in a pan, put aside. Make a thin omelette with the two eggs and cut them in small pieces.
Mince thinly the spring onions.
Once the rice is cooked, put the green peas, the bacon, the pieces of omelette, the spring onions and season with the two sauces then mix. Serve hot.
1 commentaire:
Tu me donnes envie d'en faire....
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