lundi 24 mars 2014

Clafoutis à la fraise / Strawberry clafoutis

Clafoutis à la fraise
Les fraises sont de retour sur les étales et mon envie de les cuisiner aussi!! Recevant du beau monde à la maison à l'heure du thé, j'ai voulu nous faire plaisir et faire un clafoutis à la fraise pour changer et j'en ai été ravie car c'était vraiment délicieux et peu sucré pour un plaisir peu coupable!!
Ingrédients (pour 6 personnes):
-500g de fraises mûres
-4 oeufs
-30cl de lait
-100g de farine
-75g de sucre
-35g de beurre fondu
-2 sachets de sucre vanillé
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, mélangez les 4 oeufs avec le sucre et un sachet de sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez progressivement la farine afin d'éviter les grumeaux puis le lait et le beurre fondu.
Beurrez un moule. Coupez les fraises en morceaux et placez-les dans le moule. Versez la pâte par dessus puis saupoudrez avec le sucre vanillé restant.
Enfournez environ 40 minutes. Servez tiède ou à température ambiante.
Clafoutis à la fraise
Strawberries are back on the stands and I really wanted to bake them!! Since I had some of my favorite people over for tea-time, I really wanted to have something great to eat so I baked a strawberry clafoutis for a change and I was really pleased because it was divine and with low sugar for a not so gulty pleasure!!
Ingredients (for 6 persons):
-1 lb. of strawberries
-4 eggs
-1,3 cups of milk
-3/4 cup of flour
-1/3 cup of sugar
-2 tablespoons of melted butter
-3 tablespoons of vanilla sugar
Preheat the oven at 400°F.
In a bowl, mix together the eggs and the sugar and 1,5 tablespoons of vanilla sugar until it whittens. Add progressively the flour then add the milk and melted butter.
Butter a mould. Cut the strawberries in small pieces and put them in the mould. Pour the batter above and powder with the vanilla sugar left.
Cook for 40 minutes. Serve warm or at room temperature.
Clafoutis à la fraise


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