mercredi 12 mars 2014

Recette de gaufre de Cyril Lignac / Waffle recipe by Cyril Lignac

gaufre de Cyril Lignac
Le mercredi c'est le jour des (grands) enfants et qui dit (grands) enfants, dit goûter et quoi de mieux que des gaufres pour un goûter gourmand??? Cette recette est une recette de Cyril Lignac et elle est tout simplement délicieuse car les gaufres sont à la fois croustillantes à l'extérieur, fondantes à l'intérieur tout en étant assez légères!
Croyez moi, vous n'en ferez qu'une bouchée surtout si vous la dégustez avec un délicieux caramel au beurre salé....
Ingrédients (pour 6 à 8 gaufres) :
-50cl de lait
-250g de farine
-100g de beurre fondu
-40g de sucre
-2 œufs
-1 sachet de levure
Dans un saladier, versez la farine, la levure et le sucre. Dans un bol, battez les œufs et versez-les dans le saladier.
Ajoutez le beurre et le lait progressivement en battant pour évitez les grumeaux.
Faites chauffer votre moule à gaufre et lorsqu'il est à température, versez 1 à 1,5 louches de pâtes et faites cuire entre 3 et 5 minutes.
Dégustez chaud avec du sucre glace, du caramel ou du nutella....
gaufre de Cyril Lignac
There is nothing better than good waffles for breakfast or for the afternoon tea... This recipe is from the famous French chef Cyril Lignac and it's simply divine since it's a little bit crunchy outside, soft inside and still light!!
Believe me, these waffles won't last for long especially if you eat them with some salted butter caramel!
Ingredients (for 6 to 5 waffles):
-2 cups of milk
-2 cups of flour
-2/5 cup of melted butter
-1/4 cup of sugar
-2 eggs
-1 tablespoon of baking powder
In a big bowl, pour the flour, the baking powder and the sugar. In a bowl, beat the eggs and pour them in the previous batter.
Add the melted butter and the milk progressively while beating.
Heat the waffle iron and when it's at the right temperature, pour 1 to 1,5 ladles of dough and cook for 3 to 5 minutes.
Eat warm with icing sugar, caramel or nutella...
gaufre de Cyril Lignac


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