lundi 10 mars 2014

Verrine de topinambour à la truffe / Jerusalem artichocke and truffle verrine

Verrine de topinambour à la truffe
Lorsque je reçois des invités, j'aime leur présenter des apéritifs divers et variés et les bluffer avec une recette chic et choc. Cette verrine est parfaite pour en mettre plein la vue et tellement facile à réaliser que ce n'est que du plaisir... Il faut dire, l'association topinambour et truffe est à tomber!! A vous de jouer!
Ingrédients (pour 6 personnes):
-500g de topinambours
-2 cuillères à soupe d'huile de truffe
-quelques copeaux de truffes
-1 noix de beurre
-sel
Faites bouillir une casserole d'eau salée. Épluchez et coupez en morceaux les topinambours et faites les cuire une quinzaine de minutes dans l'eau bouillante. Égouttez les topinambours.
Placez les topinambours dans un bol avec le beurre et l'huile de truffe puis mixez bien. Ajoutez ensuite les copeaux de truffes et mélangez bien. Placez la purée dans des verrines et décorez avec des morceaux de truffe. Servez tiède.
Verrine de topinambour à la truffe
Whenever I have people over, I like to have a lot of diverse appetizers and impress them with a very chic recipe. This verrine is perfect to impress everybody and it's so easy to make that it's simply pleasure, especially since the Jerusalem and truffle association is so devine! It's now your turn to impress...
Ingredients (for 6 persons):
-1 pound of Jerusalem artichoke
-2 tablespoons of truffle oil
-a few truffle shavings
-1 nut of butter
-salt
Bring salted water to a boil. Peel and cut in pieces the Jerusalem artichoke and cook them for about 15 minutes in the boiling water. Drain the Jerusalem artichoke.
Put them in a bowl with a little butter and truffle oil then mix well. Add the truffle shaving and stir. Put the purée in small glasses and eventually decorate it with truffle pieces. Serve warm.
Verrine de topinambour à la truffe


Aucun commentaire: