mercredi 5 mars 2014

Nems de confit de canard au confit d'oignon et pignons de pin / Duck confit, onion jam and pine nuts spring rolls

Nems de confit de canard au confit d'oignon et pignons de pin
Aujourd'hui ce sera des nems oui mais des nems du sud-ouest puisqu'ils sont au confit de canard, au confit d'oignon et pignons de pin grillés pour faire le plein de saveurs!
Idéal pour une entrée ou un repas léger avec une salade...
Ingrédients (pour 4 personnes):
-2 cuisses de canard confites
-5 feuilles de pâte filo
-1 pot de confit d'oignon
-3 à 4 cuillères à soupe de pignons de pin
-beurre fondu
-sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Dégraissez et retirez la peau des cuisses de canard. Effilochez la chair, salez, poivrez et réservez.
Faites griller les pignons de pin dans une poêle, à sec. 
Coupez les feuilles de pâte filo en trois. Placez y une petite cuillère de confit d'oignon, du canard et quelques pignons. Pliez la feuille et roulez en serrant fort afin d'obtenir les nems. Procédez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.
Badigeonnez les nems de beurre fondu au pinceau puis enfournez pour environ 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Dégustez chaud. 
Nems de confit de canard au confit d'oignon et pignons de pin
Today let's do spring rolls but spring rolls with ingredients from the south-west of France that is duck confit, onion jam and pine nuts for a meal full of flavours!
For a starter or a light meal, it's ideal with a salad!
Ingredients (for 4 persons):
-2 legs of duck confit
-5 filo pastry sheets
-1 jar of onion jam
-3 to 4 tablespoons of pine nuts
-melted butter
-salt, pepper
Preheat the oven at 350°F.
Remove the grease and skin of the duck legs. Shred the meat, add salt and pepper and put aside.
Grill the pine nuts in a dry pan.
Cut the sheets of filo pastry in three parts. Put a teaspoon of onion jam, some meat and a few pine nuts. Fold the sheet and roll it tightly to obtain spring rolls. Do the same until you don't have any ingredients left.
Brush the nems with melted butter and cook them for about 10 to 15 minutes until there are golden.
Eat warm.


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