lundi 31 décembre 2012

[Spécial fêtes] Bretzel / Soft pretzel

Bretzel
Les bretzels sont l'un de mes pêchers mignons lorsque je vais en Allemagne ou pendant les fêtes ici en France! Allez savoir pourquoi je ne peux tout simplement pas résister à leur petit goût salé et leur texture crousti-fondant!!
Je dois avouer que, sauf en Allemagne, je préfère largement les faire moi-même car je les trouve bien meilleurs et puis comme je suis gourmande je peux en profiter pour en faire plus! Nous les dévorons aussi bien nature qu'avec du fromage ou de la charcuterie.... se régaler peut être parfois si simple!

Ingrédients (pour 12 bretzels):
-500g de farine
-10g de bicarbonate
-35g de beurre ramolli
-1L + 15cl d'eau
-15cl de lait tiède
-11g de levure de boulangerie
-10g de sel fin
-1 oeuf
-gros sel
Mélangez la farine et la levure, ajoutez-y le sel puis l'eau et le lait. Travaillez la pâte puis ajoutez le beurre. Laissez reposer 1 heure.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans une casserole, mélangez le litre d'eau avec le bicarbonate et le sel fin. Faites bouillir.
Divisez la pâte en douze portions et roulez chaque portions avec le centre plus épais puis donnez lui la forme du bretzel. Plongez les dans l'eau jusqu'à ce qu'ils remontent puis posez-les sur une plaque beurrée.
Badigeonnez-les avec l'oeuf battu, saupoudrez de gros sel puis enfournez pour 15 minutes. Pensez à surveiller la cuisson pour qu'ils ne colorent pas trop vite.
Bretzel

Soft pretzels are one of my favorite treats whenever I go to Germany or here in France during the holiday season! I just don't know why but I can't resist to its salty taste and its smooth texture!
I have to admit that, except in Germany, I'd rather bake my own because they taste better and it's also a good way to make a lot more! We eat them with cheese, delicatessen or just plain!
Ingredients (for 12 pretzels):
-3 3/4 cups of flour
-1 tablespoon of baking powder
-1/5 cup of softened butter
-4 cups of water + 2/5 cup
-2/5 cup of warm milk
-1 tablespoon of baking soda
-1 tablespoon of salt
-1 egg
-sea salt
Mix the flour and the baking powder, add salt than 2/5 cup of water and the warm milk. Put aside for 1 hour.
Preheat the oven at 400°F.
In a casserole boil the water with the baking soda and the salt.
Divide the dough in 12 portions and roll each with a larger center than give them the shape of a pretzel. Plunge the pretzels in the water until they go back up than put them on baking tray.
Brush the pretzel with the beaten egg, powder with sea salt and cook for 15 minutes.


Aucun commentaire: