samedi 22 décembre 2012

[Spécial Fêtes] Cupcake foie gras figues et chantilly de foie gras / Foie gras and figs cupcakes

Cupcake foie gras figues et chantilly de foie gras
Un souffle de luxe souffle sur mes cupcakes apéritif puisqu'ils sont fait de foie gras! Association classique mais divine, le foie gras et les figues sont parfait dans cet apéritif et aucun des deux ingrédients n'emporte trop sur l'autre! J'avais d'ailleurs déjà testé ce mélange sous la forme de madeleines qui avaient beaucoup plût mais cette fois j'ai voulu pousser la décadence un peu plus loin en ajoutant une chantilly de foie gras et donc la forme de cupcake s'est naturellement imposé!

Un vrai petit bijou qui ne fait pas long feu!
Ingrédients (pour 30 mini-cupcakes):
-180g de foie gras mi-cuit
-150g de figues séchées moelleuses
-150g de farine
-3 oeufs
-100g de mascarpone
-1 cuillère à soupe de crème fraiche
-5cl d'huile neutre
-5cl de muscat
-1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
-1 cuillère à soupe de sirop de balsamique
-1/2 cuillère à café de quatre épices
-1/2 sachet de levure chimique
-poivre de Sichuan
-sel
Préchauffez votre four à 180°C.
Découpez vos figues en morceaux puis laissez-les tremper dans le muscat, réservez. Pendant ce temps, battez les oeufs avec l'huile et la crème fraîche  Ajoutez ensuite la farine, la levure et le quatre-épices. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre de Sichuan. Découpez 130g de foie gras et incorporez le à la préparation. Ajoutez ensuite les figues et le muscat et mélangez à nouveau.
Placez la pâte dans des mini-moules à muffin puis enfournez pour 20 à 25 minutes.
Pendant ce temps, écrasez le reste du foie gras à la fourchette pour en faire une purée lisse, incorporez y le mascarpone, le vinaigre et le poivre. Rectifiez l'assaisonnement. Placez cette chantilly dans une poche à douille et dressez lorsque les cupcakes seront à température ambiante. Cupcake foie gras figues et chantilly de foie gras
My cupcakes are more luxurious than ever with foie gras! Classic association foie gras and figs are perfect for this appetizer and none of these ingredients are too strong! I actually tested this mix before as Madeleines that were a real hit but this time I wanted to be even more decadent with a foie gras Chantilly so cupcakes were inevitable!
A real jewel that didn't lasted long!!!
Ingredients (for 30 mini-cupcakes):
-6oz of foie gras
-5oz of dried figs
-1 1/4 cups of flour
-3 eggs
-3,5oz of mascarpone
-1 tablespoon of crème fraiche
-3,5 tablespoons of oil
-3,5 tablespoons of Muscat
-1 tablespoon of balsamic vinegar
-1 tablespoon of balsamic vinegar syrup
-1/2 teaspoon of allspice
-1/2 teaspoon of baking powder
-Sichuan pepper
-salt
Preheat the oven at 350°F.
Cut the figs in small pieces and soak them in the Muscat and put aside. Meanwhile, beat the eggs with the oil and the crème fraiche. Add the flour, the baking powder and the allspice. Season with salt and Sichuan pepper. Cut 4,5oz of foie gras and incorporate it to the batter. Add the figs and the Muscat and mix again.
Put the batter in mini-muffin molds than put in the oven for 20 to 25 minutes. 
Meanwhile squash the rest of the foie gras with a fork so it can be smooth, add the mascarpone, the vinegar and Sichuan pepper. Put the cream in a pastry bag and put on your cupcakes once there are at room temperature. 


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