Déjà cet été j'avais tenté l'expérience des cheesecakes salés et c'est donc en toute confiance que j'ai décidé de réitérer l'expérience mais pour l'apéritif cette fois! Etant donné que le repas était assez festif, j'ai choisi comme ingrédient principal de mes mini-cheesecakes le saumon fumé!
Quel régal!! Le saumon fumé se prête à merveille avec la fraîcheur des fromages frais et le petit goût subtile d'ail et de fines herbes sublime vraiment le saumon! Un mariage savoureux qui a eu un véritable succès!
-5 tranches de saumon fumé
-80g de crackers salés
-50g de beurre pommade
-100g de ricotta
-70g de fromage ail et fines herbes
-1 oeuf
-ciboulette
Préchauffez le four à 150°C.
Émiettez très finement les crackers puis ajoutez le beurre pommade et mélangez avec les doigts comme pour un crumble. Placez des petits tas dans vos mini-moules à muffins et tassez bien pour que ce soit bien compact.
Coupez les tranches de saumon fumé en petits dés et réservez l'équivalent d'une demi tranche.
Dans un saladier, mélangez ensemble la ricotta et le fromage ail et fines herbes puis ajoutez l'oeuf battu et mélangez à nouveau. Ajoutez les dés de saumon fumé (sauf ceux que vous avez réservé) et mélangez bien. Versez cette préparation sur la base de crackers. Enfournez pour 15 minutes.
Laissez les refroidir puis placez les au réfrigérateur pour quatre heures.
Démoulez et décorez avec des dés de saumon et des brins de ciboulette.
I already tried this summer to make savory cheesecakes so I was really confident when I decided to do this type of recipe for an appetizer the other day! Since the cocktail was a little fancy, I have decided to use smoked salmon for these mini-cheesecakes!
What a treat!! The salmon was so delicious with the cream cheeses and the subtle taste of garlic and herbs was perfect to enhance the taste of the salmon. It's was a perfect appetizer and everyone loved it!!
Ingredients:
-5 slices of smoked salmon
-3oz of salted crackers
-1/4 cup of softened butter
-1/2 cup of ricotta
-1/3 cup of garlic and herbs cream cheese
-1 egg
-chives
Preheat the oven at 300°F.
Crumble up thinly the crackers and add the softened butter and mix with your fingers. Put little piles in the mini-muffin molds and press so it can be compact.
Cut the slices of smoked salmon in small dices and half of a slice aside.
In a salad bowl mix together the ricotta and the cream cheese and then add the beaten egg mix again. Add the dices of smoked salmon (except from the dices put aside) and mix again. Pour this batter on the crackers. Put in the oven for 15 minutes.
Let the mini cheesecakes cool down than put them in the fridge for 4 hours.
Remove from the mold and put the dices of salmon and sprigs of chives.
1 commentaire:
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