vendredi 28 décembre 2012

Saint-Jacques en crumble de chorizo / Scallops and chorizo sausage crumble

Saint-Jacques en crumble de chorizo
Voici une recette qui en jette pour les fêtes, ou toutes autres occasions, mais qui est pourtant terriblement facile à réaliser! Un mélange entre terre et mer qui ravira toutes les papilles mais surtout qui surprendra par son originalité....   
Les ingrédients du crumble subliment véritablement les Saint-Jacques et le mariage avec les asperges est vraiment parfait. Vous pouvez d'ailleurs choisir de râper un peu de parmesan sur les asperges, cela ne gâchera rien, bien au contraire!
Ingrédients (pour 4 personnes):
-16 coquilles Saint-Jacques
-600g d'asperges vertes
-80g de chorizo fort
-4 cuillères à soupe de chapelure épaisse
-30g de beurre mou
-2,5 cuillères à soupe de persil plat
-2 gousses d'ail
-sel, poivre
-parmesan (facultatif)
Coupez le beurre et les chorizo en petits dés, placez ces dés dans un saladier. Ajoutez le persil plat et les gousses d'ailes émincés. Mélangez du bout des doigts puis ajoutez la chapelure progressivement pour bien l'incorporer. Réservez.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une poêle, faites dorer les Saint-Jacques de chaque côté sans les cuire à coeur, poivrez-les et placez-les dans un plat allant au four. Parsemez par dessus les Saint-Jacques le crumble de chorizo en répartissant bien uniformément. Enfournez pour 10 minutes. Pendant ce temps, poêlez vos asperges, salez et poivrez.
A la sortie du four, servez aussitôt les Saint-Jacques accompagnées des asperges sur lesquelles vous pouvez râper un peu de parmesan.
Saint-Jacques en crumble de chorizo
Here is a recipe that is made to impress for the holidays, or any other occasions, but that is so easy to make! A mix between earth and sea that will delight everyone but that will mainly surprise everyone!
The ingredients of the crumble enhance the taste of the scallops and it's just sublime with the asparagus! You can actually grate a little Parmesan on the asparagus to make the dish even better!
Ingredients (for 4 persons):
-16 scallops
-7oz of green asparagus
-3oz of chorizo sausage
-4 tablespoons of bread crumbs
-1oz of softened butter
-2,5 tablespoons of parsley
-2 garlic cloves
-salt, pepper
-Parmesan (optional)
Cut the butter and chorizo sausage in small dices, put these dices in a bowl. Add the minced parsley and minced garlic. Mix with your fingers and than add the bread crumbs progressively to incorporate them to the batter. Put aside.
Preheat the oven at 350°F.
In a frying pan, brown the scallops on each sides without cooking them entirely, add pepper and put them in a dish for the oven. Sprinkle the chorizo crumble above all the scallops. Cook for 10 minutes. Meanwhile, brown the asparagus in a frying pan, add salt and pepper.
Once the scallops are out of the oven, serve them immediately with the asparagus with eventually a little bit of grated Parmesan.
Saint-Jacques en crumble de chorizo


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