lundi 24 décembre 2012

[Spécial fêtes] Carpaccio de Saint-Jacques à la vanille / Scalop carpaccio and vanilla

Carpaccio de Saint-Jacques à la vanille
La coquille Saint-Jacques est l'un des mets de choix que l'on sert pour les fêtes et elle permet toutes sortes de recettes crues ou cuites. Ici pour être un peu originale j'ai décidé de faire un carpaccio et pour être encore plus originale j'ai décidé de l'assaisonner avec de la vanille. La douceur de la coquille Saint-Jacques se marie vraiment parfaitement avec le goût sucré et subtile de la vanille, crue ou cuite c'est toujours un vrai régal!! La sauce à base de vanille, huile d'olive, citron vert et gingembre va cuire juste à peine les coquilles qui seront goûteuses et tendres à la fois!!
Ingrédients (pour 2 personnes):
-6 coquilles Saint-Jacques fraîches sans corail
-3 cuillères à soupe d'huile d'olive
-1 cuillère à soupe de jus de citron vert
-1 belle pointe de couteau de gingembre râpé
-1 grosse gousse de vanille
-sel
Nettoyez bien vos coquilles Saint-Jacques pour enlever d'éventuels résidus de sable. Tranchez finement les coquilles et disposez-les sur deux assiettes.
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron vert, le gingembre et le sel. Grattez l'intérieur de la gousse de vanille et placez l'intérieur de la gousse dans le mélange précédent. Mélangez bien puis versez ce mélange sur les Saint-Jacques. Placez-les au frais pour les laisser mariner au moins trois heures.
Dégustez frais.
Carpaccio de Saint-Jacques à la vanille
Scallops is one of the nicest ingredients of the holidays and it allows all kinds of recipes raw or cooked. Here to be original I have decided to make a carpaccio and to be even more original I have decided to season it with vanilla. The taste of scallop goes just perfectly with the sweet and subtle taste of vanilla, cooked or raw it's always a treat! The juice made with vanilla, olive oil, lime and ginger will cook just a little bit the scallops and will give them a delicious taste and they will be so tender!!
Ingredients (for 2 persons):
-6 scalops without coral
-3 tablespoons of oilve oil
-1 tablespoon of lime juice
-1 big pinch of minced ginger
-1 vanilla pod
-salt
Wash the scalops to get rid of the sand and than cut thinly the scalops and put them on two plates.
In a bowl mix the olive oil, the lime juice, the ginger and the salt. Scrape the inside of the vanilla pod and put the inside in the previous batter. Mix well than pour on the scalops. Put the plates in the fridge so that it marinates for at least one hour.
Eat it fresh!
Carpaccio de Saint-Jacques à la vanille


Aucun commentaire: