S'il y a bien une chose qui peut prouver mes origines américaines ce serait mon petit pécher mignon: le beurre de cacahuètes! Je sais qu'en France, il commence tout juste à se démocratiser et pourtant je sais que plus d'une personne à qui j'en parle fait la grimace! Pourtant je suis sûre que si ces personnes aiment les M&M's ou même les Snickers, il serait très facile de leur faire aimer le beurre de cacahuètes car tout est une question de bons accords et de bons dosages! Par exemple, mon fiancé n'est pas du tout adepte du beurre de cacahuètes (tant mieux plus pour moi, hihi) mais lorsqu'il a goûté ces délicieux cookies, il a eu l'impression de manger des M&M's.
Ingrédients (pour une vingtaine de cookies):
-175g de farine
-120g de beurre de cacahuètes
-100g de sucre
-100g de sucre roux
-100g de beurre mou
-1 oeuf
-1/2 sachet de levure
-1/2 cuillère à café d'extrait vanille
-1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, travaillez à la spatule le beurre mou avec les deux sucres. Incorporez l'oeuf et la vanille et mélangez bien puis ajoutez le beurre de cacahuètes. Ajoutez d'un seul coup la farine, la levure et le sel et mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Façonnez à la main des petites boules de pâte puis placez les suffisamment espacée sur du papier sulfurisé. Aplatissez les avec votre paume puis enfournez pour 12 minutes. A la sortie du four, laissez les tiédir afin qu'ils durcissent avant de les déguster.
If there is one thing that can prove my American origins it must be my guilty pleasure: peanut butter! I know that here in France it just starting to be liked but I know that each time I talk about it, people often look disgusted! Though I think that if these people like M&M's or even Snickers, there is no reason why they shouldn't like peanut butter, it's just a question of how to eat it! For example my fiancé is not a big fan of peanut butter (more for me, hihi) but when he tasted these delicious cookies, he said it was just eating M&M's.
So just try these sweet treats and I am sure you will adore their peanut taste and believe me, it will be hard for you to only eat one!
Ingredients (for approx. 20 cookies):
-1 1/3 cups of flour
-4oz of peanut butter
-1/2 cup of sugar
-1/2 cup of brown sugar
-1 cup of softened butter
-1 egg
-1/2 teaspoon of baking powder
-1/2 teaspoon of vanilla extract
-1 pinch of salt.
Preheat the oven at 350°F.
In a big bowl, mix with a spatula the softened butter with the 2 sugars. Incorporate the egg and vanilla and mix well then add the peanut butter. Add all at once the flour, baking powder and salt and mix until you obtain a homogeneous batter.
Shape little balls of dough and place them far from each other on a baking sheet.
Flatten them with your palm and bake for 12 minutes. Once there are out of the oven, let them cool down so they can harden before you eat them.
4 commentaires:
Ces cookies ne vont pas faire long feu...
Salut, c'est très sympa ce post!!!
xoxo
Salut, je crois que je vais en faire la veille de noël!!!
Merci pour ce post!
Merci pour vos commentaires... Faites attention ces biscuits sont irrésistibles!!
Enregistrer un commentaire