vendredi 20 novembre 2015

Pain perdu à la banane, au caramel et cacahuètes / Banana, caramel and peanut French toast

Pain perdu à la banane, au caramel et cacahuètes
Je crois que le pain perdu est sans doute mon dessert préféré, j'ai toujours énormément de mal à ne pas le choisir si je le vois à la carte d'un restaurant. Ce que j'aime aussi, c'est qu'il nous permet toutes sortes de recettes, salées ou sucrées. On peut choisir des pains différents mais aussi des accompagnements différents...
Ici, clairement, on peut voir que j'ai voulu me faire plaisir car cette recette est des plus décadente mais il faut savoir que je voulais aussi surtout utiliser des bananes trop mûres pour ne pas gaspiller (et oui, on dirait que je n'assume pas...). Enfin bref, ce pain perdu était tout simplement divin entre le fondant de la banane, le croquant de la cacahuète, le tout parfaitement lié avec le caramel... Miam! J'en rêve encore!!
Mon astuce: vous pouvez remplacez le pain de mie par de la brioche, ce sera encore plus gourmand! 

Ingrédients (pour 4 personnes):
-8 tranches de pain de mie rassis
-4 bananes
-3 œufs
-15cl de lait
-6 cuillères à soupe de caramel au beurre salé
-6 cuillères à soupe de cacahuètes grillées et non salées
-4 cuillères à soupe de sucre
-30g de beurre
-sucre glace (facultatif)
Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle. Coupez les bananes dans le sens de la longueur puis coupez-les en deux. Placez-les dans la poêle et faites cuire à feu moyen, en les retournant pour qu'elles cuisent de façon uniforme. Lorsqu'elles commencent à dorer, ajoutez la moitié du sucre pour les faire caraméliser et ajoutez les cacahuètes préalablement concassées afin qu'elles puissent se couvrir du caramel. Réservez.
Battez les œufs, ajoutez le lait et le reste du sucre. Faites tremper chaque tranche de pain des deux côtés. Dans une grande poêle, faites fondre le reste du beurre puis faites cuire les tranches de pain, elles doivent être dorées de chaque côté. 
Servez aussitôt en étalant le caramel puis en plaçant deux morceaux de bananes sur chaque tranche de pain perdu. Répartissez les cacahuètes. Saupoudrez de sucre glace si vous souhaitez. 
Pain perdu à la banane, au caramel et cacahuètes
I think French toast might be my favorite dessert, it's always hard for me not to choose it on a menu. What I really like is that you can do all kinds of recipes, sweet or savory and with all kinds of ingredients...
Here, clearly, I was being decadent but I was also trying to use not to waste bananas (it seems like I'm trying to justify myself...). In a nutshell, this French toast is simply divine between the tenderness of the bananas and the crunch of the peanuts and all of it was perfectly blended with the caramel... Yummy!!
My advice: you can replace the white bread by brioche!

Ingredients (for 4 persons):
-8 slices of stale white bread
-4 bananas
-3 eggs
-3/4 cups of milk
-6 tablespoons of salted caramel sauce
-6 tablespoons of grilled and not salted peanuts
-4 tablespoons of sugar
-3 tablespoons of butter
-icing sugar (optional)
Melt half of the butter in a frying pan. Cut the bananas lengthwise and then in half. Put them in the frying pan and cook on a medium heat and turn them so they can cook on each side. Once they start to be golden, add half of the sugar to caramelize them, then add the previously crushed peanuts so that they can coat with the caramel. Put aside.
Beat the eggs, add the milk and the rest of the sugar. Dip each slice on both sides. In a big frying pan, melt the rest of the butter and cook the slices of bread until golden brown on each side. 
Serve immediately, spread the caramel sauce, put two pieces of bananas on each slice of French toast and sprinkle with the peanuts. Powder with icing sugar if you want.
Pain perdu à la banane, au caramel et cacahuètes
Pain perdu à la banane, au caramel et cacahuètes

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