Cette verrine dessert est si simple à réaliser et pourtant si délicieuse que vous allez être tenté de la faire le plus souvent possible!
L'association pomme, spéculoos, chantilly et confiture de lait est un bon classique qui fait toujours son petit effet. Ce dessert, même s'il est très gourmand, n'est pas trop consistant!
Mon astuce: vous pouvez remplacer la confiture de lait par du salidou!
L'association pomme, spéculoos, chantilly et confiture de lait est un bon classique qui fait toujours son petit effet. Ce dessert, même s'il est très gourmand, n'est pas trop consistant!
Mon astuce: vous pouvez remplacer la confiture de lait par du salidou!
Ingrédients (pour 4 personnes):
-400g de compote de pomme (maison)
-20cl de crème liquide
-120g de spéculoos
-6 cuillères à soupe de confiture de lait
-3 cuillères à soupe de sucre glace
Mixez les spéculoos jusqu'à l'obtention d'un poudre fine.
Battez la crème liquide et le sucre glace afin d'obtenir une chantilly bien ferme.
Réchauffez la confiture de lait afin qu'elle soit plus liquide.
Dressez les verrines en commençant par la poudre de spéculoos (1/8), puis la comporte de pomme (1/8), la confiture de lait (1/8), la chantilly (1/8) et recommencez.
Vous pouvez décorer avec un peu de confiture de lait. Servez aussitôt.
This dessert is so simple to make and so delicious that you will be tempted to make it as much as possible!
The taste association with the apples, the speculoos, the chantilly and the dulce de leche is a good classic that always works. It's such a yummy dessert that you will be surprised that it's quite light.
My advice: you can replace the dulce de leche by a salted caramel!
-14 oz. of apple sauce (home-made)
-1 cup of liquid cream
-4 oz. of speculoos cookies
-6 tablespoons of dulce de leche
-3 tablespoons of icing sugar
Mix the speculoos until you obtain a thin powder.
Beat the liquid cream with the icing sugar to obtain a firm whipped cream.
Heat a little bit the dulce de leche so it can be more liquid.
In each glass, put a 1/8 of speculoos powder, 1/8 of apple sauce, 1/8 of dulce de leche and 1/8 of whipped cream and start again.
You can decorate with a little dulce de leche. Serve immediately.
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