vendredi 13 juillet 2012

Saumon en croute de pesto sur salade italienne / Pesto salmon on italian salad

Saumon en croute de pesto sur salade italienne
Toujours à la recherche de plats gouteux, j'aime aussi en été qu'ils soient sain et pas trop lourd. Ce saumon tient toute ces promesses car nous seulement il est gouteux grâce à la croute de pesto qui le parfume subtilement mais en plus il est léger puisqu'il est servi sur une salade  légère aux accents d'Italie... 
En effet cette salade est un mélange subtile entre le mesclun, la tomate, la mozzarella et les pignons de pain le tout relevé par une vinaigrette au pesto et au citron. Un plat rapide et savoureux qui mettra du soleil dans votre assiette!
Ingrédients (pour 2 personnes):
-2 pavés de saumon
-5 cuillères à soupe de pesto
-mesclun
-1 tomate
-1 boule de mozzarella
-6 pétales de tomates séchées
-1 cuillère à soupe de jus de citron
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive
-pignon de pin
-poivre
Préchauffez votre four à 190°C. Placez vos pavés de saumon dans un plat allant au four que vous aurez préalablement huilé (j'utilise de l'huile d'olive en spray comme ça il n'y en a pas trop). Étalez 2 cuillères à soupe de pesto sur chaque pavé de façon uniforme. Faites cuire pour environ 20 minutes, jusqu'à ce que le saumon soit cuit à votre convenance.
Pendant ce temps, placez le mesclun sur les assiettes ainsi que la tomate et la mozzarella. Salez et poivrez. Préparez une vinaigrette avec le pesto restant, l'huile d'olive et le jus de citron. Répartissez cette vinaigrette sur votre salade. Faites griller quelques pignons de pin.
Lorsque votre saumon est cuit, placez le sur votre salade, ajoutez quelques pétales de tomates séchées puis les pignons de pin.
Saumon en croute de pesto sur salade italienne
Always looking for something tasty to cook I also love to have something healthy and light when comes summer. This salmon keeps all these promesses because not only is it tasty thanks to a pesto crust that enace its taste but it's also light because it's served with a salad with Italian accents... Indeed this salad is a subtle mix between a mesclun (salad mix), tomatoe, mozzarella and pine kernels all that spiced up by a pesto and lemon seasonning. A quick and savory dish that will bring sunshine in your plate!
Ingredients (for 2 persons):
-2 slices of salmon
-5 tablespoons of pesto
-mesclun (salad mix)
-1 tomatoe
-1 mozzarella
-6 petals of dried tomatoes
-1 tablespoon of lemon juice
-1 table spoon of olive oil
-pin kernels
-pepper
Preheat the oven at 370°F. Put your salmon in a dish that can go in the oven that you must previously oil a bit (I use an oil spray). Spread two tablespoons of pesto on each slices of fish uniformly. Cook for approximitavely 20 minutes until the salmon is cook enough for you.
Meanwhile , put the mesclun on the paltes than add the tomatoe and mozzarella. Add salt and peper. Prepare a salad dressing with the rest of the pesto, the olive oil and the lemon juice. Spread this dressing on your salad. Grill the pin kernels.
Once the salmon is cooked, place it on your salade than add the dried tomatoes and the pin kernels.
Saumon en croute de pesto sur salade italienne


2 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Il me fait bien envie ton saumon !

Hilary a dit…

Merci! Tes compliments me font toujours chaud au coeur!
Je te recommande ce saumon lorsque tu veux manger léger mais surtout gouteux!