samedi 14 juillet 2012

Cupcakes chèvre olive noire / Goat cheese and black olive cupcake

Cupcakes chèvre olive noire
Comment réaliser un apéritif gouteux, plein de saveur, original et surprenant? En faisant des cupcakes salés!! Le cupcake salé est idéal pour surprendre vos invités car ce petit gâteau si à la mode aujourd'hui reste associé à une gourmandise sucrée alors que pourtant le salé lui va si bien! Dans cette recette l'association du chèvre avec l'olive noire est certes classique mais efficace, ce qui fait véritablement la différence est le fait que cette association existe aussi bien dans le cupcake que dans son glaçage. En bref, un apéritif frais et léger parfait pour mettre en appétit.
Ingrédients (pour 40 mini-cupcakes):
-200g de farine
-200g de chèvre frais
-200g de cream cheese
-2 oeufs
-1 citron
-10cl de lait
-5cl d'huile d'olives
-1/2 sachet de levure chimique
-1/3 de buche de chèvre
-40 olives noires dénoyautez
-1 cuillère à café de thym
-graines de pavot
-sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol, battez les oeufs avec le lait et l'huile. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure puis faites un puit au centre dans lequel vous allez incorporer progressivement le mélange précédent.
Mixez les olives avec le thym, poivrez. Ajoutez les 2/3 de cette préparation à la pâte. Ajoutez la bûche de chèvre coupée en petits dés et le jus de citron. Rectifiez l'assaisonnement. Placez la préparation dans un moule à mini-muffins puis enfournez pour 14 minutes. Une fois cuit, placez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent.
Pendant ce temps, battez le cream cheese et le fromage de chèvre frais jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène puis incorporez-y le reste des olives mixées et mélangez bien afin que les olives soient réparties uniformément. Placez votre glaçage dans une poche à douille afin de décorer vos cupcake. Finissez par une petite touche de graines de pavot pour les décorer.  
Cupcakes chèvre olive noire- Dans la cuisine d'Hilary
How can you realize a tasty, full of flavour and surprising appetizer? With savoury cupcakes of course!! Savoury cupcakes are ideal to surprise your guests because this little cake that is so fashionable today remains associated to a sugary treat even though savoury suits it so well! In this recipe the association between goat cheese and black olives might be classical but it's still really efficient, the real difference being that the association is in both the cupcake and the icing. So this fresh and light appetizer is just perfect to start the meal.
Ingredients (for 40 mini cupcakes):
-1 2/3 cups of flour
-1 cup of fresh goat cheese
-1  cup of cream cheese
-2 eggs
-1 lemon
-2/5 cup of milk
-1/5 cup of olive oil
-1 teaspoon of baking powder
-1/3 goat cheese log
-40 pitted black olives
-1 tablespoon of thyme
-poppy-seeds
-salt and pepper
Preheat the oven at 360°F.
In a bowl, beat the eggs with the milk and oil. In a bigger bowl, mix the flour and baking powder than make a whole in the middle inside of which you will incorporate the previous batter. 
Mix the olives with the thyme and add pepper. Add 2/3 of this mixture to the batter. Add small dices of the goat cheese log and the lemon juice. Season with salt and pepper. Put this batter inside mini cupcakes moulds than bake for 14 minutes. Once there are cooked, place them on a grill to let them cool.
Meanwhile, mix together the fresh goat cheese and the cream cheese until you obtain a homogeneous cream than incorporate the rest of the olive mix and whisk well until it's uniformly spread in the batter. Put this icing inside a pastry bag to decorate your cupcake. Finish your decoration with a little pinch of poppy seeds.
Cupcakes chèvre olive noire - Dans la cuisine d'Hilary


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